コメント
プレデリアン
私も3歳にプレ幼稚園入園しましたがソワソワした一年間でした笑
お迎えも早く行って外からジーッと子供を探してました🤣🤣
娘も来年は面接し再来年にプレとどっちにするか迷いましたが制服もあるし3歳児入園させるのでまた同じことなりそうです笑
プレデリアン
私も3歳にプレ幼稚園入園しましたがソワソワした一年間でした笑
お迎えも早く行って外からジーッと子供を探してました🤣🤣
娘も来年は面接し再来年にプレとどっちにするか迷いましたが制服もあるし3歳児入園させるのでまた同じことなりそうです笑
「プレ幼稚園」に関する質問
3歳でも自宅保育してるのは普通ですか? 来年度から近くの幼稚園にプレで通わせようと思っていましたが、来年度は募集が無いかもしれないという話を聞きました。 例年募集は年明けからと聞いていたのでHPは確認していたの…
2〜3歳の子がプレ幼稚園の活動に参加する時、園児用の椅子に20分ほどじっと座っていますか?(母子同伴のプレ) また、お隣に座った子がじっと座れずうろうろしている時、つられて椅子を立ってしまうのは普通ですか? 先週…
夫婦、子供2歳 3人家族 私専業主婦、旦那サラリーマン、子供平日午前のみプレ幼稚園、週一で長時間一時保育 こんな感じの家族構成です 食費、たまに月一イレギュラーにガソリンいれる、日用品(洗剤、トイレットペーパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
寂しいですよね🥹色々心配になっちゃう笑
プレ幼稚園の時、直接幼稚園に電話しましたか??見学とかしましたか?
何人いても絶対見ちゃいますね🤣
プレデリアンさん、お互い頑張りましょう😭!!寂しさ乗り越えて笑
プレデリアン
来年からプレ早いですね!
5年間幼稚園珍しいところですね!
行く予定の幼稚園募集ありますか?
まず幼稚園のホームページに来年度募集されてるかなど見ます!
うちが行ってた園は説明会いかないと願書貰えないので説明会の予定をホームページで確認します☺
見学は電話して見に行く感じです✨
うちは6月に説明会、11月面接1月制服の予約でした✨
上の子と同じ可愛い制服着るのか~🩷ってワクワクするけどそれ以上に寂しいですね😭
ぴょん
3年生です!来年説明会行ったり、見学してプレ申し込みする感じなるんですかね🫨
同じ制服楽しみですね〜😊🩷
子が大きくなるのは嬉しい事ですけど、母親としては子供のままでいて〜って思っちゃいますね🥹