※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもを自宅保育しており、来年プレ幼稚園に通う予定です。長時間離れることに不安があり、メンタルケアについて知りたいです。

今1歳4ヶ月で産まれてからずーと自宅保育をしてます🥹
来年あたりにプレ幼稚園?に行く予定なのですが、長時間離れた事なくて、今日友達とご飯行くのに旦那に子供を2時間弱見ててもらったのですがその2時間でさえ寂しくて泣きそうになりました笑
幼稚園とか行き始めたらどうなっちゃうのー!!!
メンタルケアどうしてますか??

コメント

プレデリアン

私も3歳にプレ幼稚園入園しましたがソワソワした一年間でした笑
お迎えも早く行って外からジーッと子供を探してました🤣🤣
娘も来年は面接し再来年にプレとどっちにするか迷いましたが制服もあるし3歳児入園させるのでまた同じことなりそうです笑

• ぴょん

ぴょん

寂しいですよね🥹色々心配になっちゃう笑
    プレ幼稚園の時、直接幼稚園に電話しましたか??見学とかしましたか?
    何人いても絶対見ちゃいますね🤣
    プレデリアンさん、お互い頑張りましょう😭!!寂しさ乗り越えて笑

• 10月1日
  • プレデリアン

プレデリアン

来年からプレ早いですね!
    5年間幼稚園珍しいところですね!
    行く予定の幼稚園募集ありますか?
    まず幼稚園のホームページに来年度募集されてるかなど見ます!
    うちが行ってた園は説明会いかないと願書貰えないので説明会の予定をホームページで確認します☺
    見学は電話して見に行く感じです✨
    うちは6月に説明会、11月面接1月制服の予約でした✨
    上の子と同じ可愛い制服着るのか~🩷ってワクワクするけどそれ以上に寂しいですね😭

• 10月1日
  • ぴょん

ぴょん

3年生です!来年説明会行ったり、見学してプレ申し込みする感じなるんですかね🫨
    同じ制服楽しみですね〜😊🩷
    子が大きくなるのは嬉しい事ですけど、母親としては子供のままでいて〜って思っちゃいますね🥹

• 10月1日