お仕事 最近、webデザイナーや動画編集の資格を取得した方はいますか?実際の経験を教えてください。 最近webデザイナーや動画編集の 資格とりませんか?女性に人気、在宅! とか見るんですが実際に 資格や勉強してやられてる方いますか? 最終更新:10月1日 お気に入り 3 勉強 動画 在宅 資格 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 副業でやってます✨資格はとくに無いですが💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 お答えありがとうございます✨️ 実際やられてどうですか? こういう人には向いてるな〜とか 本業にするには色々厳しそうとか ありますか?💦 元々パソコンやスマホで編集とか 好きなのでセミナー?に参加するか悩んでて😣(詐欺とか怪しい所ではないです!) 10月1日 退会ユーザー どこまで学ぶか、稼ぎたいか、にもよりますが、簡単な仕様だとライバルも多く、単価が低いので忙しくなると思います。 簡単なものほどクライアントも指示を出しやすく、納品前のやりとりも何回も発生すると言われてます。知り合いによれば、たまに、未入金トラブルもあるみたいです。 また、スケジュール管理や営業活動(各種SNS発信/ポートフォリオ制作/実績アピールのためのデザインコンペや、言語によっては大会への参加)も突き詰めたら1人で根気良く出来る人じゃないと辛いかもしれません。 ただ、最近はデザイナーやインフルエンサーの傘下に入って毎日何件発信すると何十万、とかもらえるSNSマーケティングなど幅広い分野でお仕事もあることはあるので、どんな働き方をしたいか探ってみられると良いと思います。 わたしは副業なので、勤め先の会社を巻き込まないように、炎上リスクや読者さんとのやりとりが発生するSNS系は一切してません。人づてやクラウドワークス系のみで受注してます。 本業にするなら横とのつながりは大事だから、セミナーやスクールで仲間を作るのは良いと思いますよ☺️ しっかり時間かけて学ぶ意欲や、残業耐性があるか(ときには飲食も放棄して取り組まないといけないこともある)、高単価なお仕事で効率よく働きたい向上心があれば、向いてると思います🙆♀️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます😭✨️ とても腑に落ちて参考になる ことばかりで助かりました😭 cmやネットでもよくママ向けで 見るので気になっててけど 実際周りではやってる人居ないので 生の声が聞けて良かったです!! とりあえずセミナーに参加して 学んでいこうと思います✨️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます✨️
実際やられてどうですか?
こういう人には向いてるな〜とか
本業にするには色々厳しそうとか
ありますか?💦
元々パソコンやスマホで編集とか
好きなのでセミナー?に参加するか悩んでて😣(詐欺とか怪しい所ではないです!)
退会ユーザー
どこまで学ぶか、稼ぎたいか、にもよりますが、簡単な仕様だとライバルも多く、単価が低いので忙しくなると思います。
簡単なものほどクライアントも指示を出しやすく、納品前のやりとりも何回も発生すると言われてます。知り合いによれば、たまに、未入金トラブルもあるみたいです。
また、スケジュール管理や営業活動(各種SNS発信/ポートフォリオ制作/実績アピールのためのデザインコンペや、言語によっては大会への参加)も突き詰めたら1人で根気良く出来る人じゃないと辛いかもしれません。
ただ、最近はデザイナーやインフルエンサーの傘下に入って毎日何件発信すると何十万、とかもらえるSNSマーケティングなど幅広い分野でお仕事もあることはあるので、どんな働き方をしたいか探ってみられると良いと思います。
わたしは副業なので、勤め先の会社を巻き込まないように、炎上リスクや読者さんとのやりとりが発生するSNS系は一切してません。人づてやクラウドワークス系のみで受注してます。
本業にするなら横とのつながりは大事だから、セミナーやスクールで仲間を作るのは良いと思いますよ☺️
しっかり時間かけて学ぶ意欲や、残業耐性があるか(ときには飲食も放棄して取り組まないといけないこともある)、高単価なお仕事で効率よく働きたい向上心があれば、向いてると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭✨️
とても腑に落ちて参考になる
ことばかりで助かりました😭
cmやネットでもよくママ向けで
見るので気になっててけど
実際周りではやってる人居ないので
生の声が聞けて良かったです!!
とりあえずセミナーに参加して
学んでいこうと思います✨️