コメント
退会ユーザー
副業でやってます✨資格はとくに無いですが💦
退会ユーザー
副業でやってます✨資格はとくに無いですが💦
「在宅」に関する質問
在宅勤務ではなく在宅ワーク(業務委託やフリーランスや個人事業主)の方いませんか? 子供がインフルエンザで仕事が進まず困っています😰皆さん、そういう時どうしてますか? 同じ部屋で仕事しようにもママママで「パソコ…
保育園1歳児クラス落ちました。 3月生まれで後1年育休は取れるので、2歳児クラス4月入園できたら、有休で繋いでなんとかはなりそうです。 でも、2歳児クラス4月が入れる気もしないので、なんとか入れるところを探すか?と…
在宅ワークで働きたいけど、 業務委託ばかり… ってことは、確定申告自分で しないといけないですよね? 確定申告がよく分かってなくて 業務委託に手を出せません… めちゃくちゃ稼ぎたいわけではなく、 扶養内で稼ぎたい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます✨️
実際やられてどうですか?
こういう人には向いてるな〜とか
本業にするには色々厳しそうとか
ありますか?💦
元々パソコンやスマホで編集とか
好きなのでセミナー?に参加するか悩んでて😣(詐欺とか怪しい所ではないです!)
退会ユーザー
どこまで学ぶか、稼ぎたいか、にもよりますが、簡単な仕様だとライバルも多く、単価が低いので忙しくなると思います。
簡単なものほどクライアントも指示を出しやすく、納品前のやりとりも何回も発生すると言われてます。知り合いによれば、たまに、未入金トラブルもあるみたいです。
また、スケジュール管理や営業活動(各種SNS発信/ポートフォリオ制作/実績アピールのためのデザインコンペや、言語によっては大会への参加)も突き詰めたら1人で根気良く出来る人じゃないと辛いかもしれません。
ただ、最近はデザイナーやインフルエンサーの傘下に入って毎日何件発信すると何十万、とかもらえるSNSマーケティングなど幅広い分野でお仕事もあることはあるので、どんな働き方をしたいか探ってみられると良いと思います。
わたしは副業なので、勤め先の会社を巻き込まないように、炎上リスクや読者さんとのやりとりが発生するSNS系は一切してません。人づてやクラウドワークス系のみで受注してます。
本業にするなら横とのつながりは大事だから、セミナーやスクールで仲間を作るのは良いと思いますよ☺️
しっかり時間かけて学ぶ意欲や、残業耐性があるか(ときには飲食も放棄して取り組まないといけないこともある)、高単価なお仕事で効率よく働きたい向上心があれば、向いてると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭✨️
とても腑に落ちて参考になる
ことばかりで助かりました😭
cmやネットでもよくママ向けで
見るので気になっててけど
実際周りではやってる人居ないので
生の声が聞けて良かったです!!
とりあえずセミナーに参加して
学んでいこうと思います✨️