※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗面台の掃除で何使ってますか?ザラザラ感?が掃除しても取れません、お…

洗面台の掃除で何使ってますか?
ザラザラ感?が掃除しても取れません、おすすめの掃除グッズや洗剤教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

補足です! 洗面台のボウルです!

はじめてのママリ

アクリルたわしとウタマロで擦ってます!

はじめてのママリ🔰

ウタマロで洗ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ウタマロです!     

はじめてのママリ🔰

スポンジ🧽と浴室用洗剤(マジックリンとか)で洗ってます。
ザラザラ放置してるとこびりついて取れにくくなると思います、ザラザラしてたらすぐ掃除するように2日に一度くらいなるべくまめにやってます

ハウスクリーニングの仕事をしています。普通の洗剤じゃ取れない場合すこし強いやつを使わないと取れないと思うので、強力タイプとかの値段高めの洗剤を使うか、少し研磨力がある薄いスポンジみたいなやつとか使って擦ると取れたりしますよ。
ただ研磨力の強いやつで擦りすぎると傷になるし、細かい傷には汚れがまたつきやすくなるのでお気をつけて

はじめてのママリ🔰

無印の、水回り用のシートみたいなやつです!
ロールタイプのキッチンペーパーみたいな形で、1枚ずつ使い捨てなので便利です!ざらつきもよく取れると思います。

はじめてのママリ🔰🔰

普通に食器用洗剤をスポンジに付けて洗ってます👐

めっちゃキレイになりますよ😁