※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館の赤ちゃんタイムに2歳の上の子を連れて行くことは問題でしょうか。明日初めて行く予定ですが、赤ちゃんタイムの日です。

児童館の赤ちゃんタイムに
2歳の上の子も連れて行くのは
タブーなんでしょうか?

明日上の子が転園で1時間で帰ってくるので
初めて児童館行ってみたかったのですが
赤ちゃんタイムの日でした!

コメント

りーくんらぶ

連れて行ってもいいかもしれませんが
そういうイベントは前もってわかってると思うので、年齢制限があったりする
可能性もあるのでわたしならやめますね💦

わたしが住んでる市の支援センターも
そういうイベントがあって、0から1歳までの子を対象としますって書いてあります!!

はじめてのママリ🔰

タブーだと思います!
赤ちゃんたちばかりだからこそ安心してその時間帯に来ている方も多いので!
特に保育園に上のお子さんが行っているなら尚更感染症やら気になる方もいるのではないでしょうか?

花空

赤ちゃんタイムなら、対象年齢以外のお子さんは入館するべきではないですね💦
別の行ける日にリベンジしましょう😌💡

はじめてのママリ🔰

児童館とか支援センターで赤ちゃんタイムやよちよちタイムがあります。
それぞれ赤ちゃん(0歳)よちよち(歩きたて〜1歳半ごろ)と年齢が決まっていて兄弟がいる方でも上の子は連れてこないです!
ルールになってるものなのでやめといた方がいいと思います。それか行ったところでイベントの日だから…と追い返されるかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

別の児童館は連れてきてる人もいたので場所によるんですね!きいてみます!

タブーだと思います!
0歳だけだと思ってみんな安心して連れてきてますし、保育園行ってるならなおさら感染症みんな気にされると思います🥹

ゆか

上のお子さんのこともしっかり見れるならいいですが、テンションあがって走り回ったりと周りのお母さんが気にするような感じになるのはちょっと…ですかね💦
連れてくる方もいらっしゃいましたが…メインは赤ちゃんなので…