※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グイグイくるママとの関係が怖いと感じており、距離感に悩んでいます。仲良くなりたいが、人間関係が苦手で深く関わるのが難しいです。

グイグイくるママって大体怖いですか?
よく距離感バグってるママは気をつけろってママリでも見かけます。
すごく良い人なんですが、グイグイこられるとなんか勧誘かな?とか裏があって来てるのかなとか怖くて…。
元々人間関係苦手なので人が怖いです。でも仲良くなりたい…でも私はつまらない人間なので皆離れていったのでその経験をしたくないから深く関わらないようにしています。難しくて難しくて…。

コメント

ママ

怖いですねー。
そういうママさんほどほんとに噂好きって感じでした。。他のご夫婦の離婚話とか、離婚してからもあってるとか…保育園の愚痴とか、聞いてもないのに色々聞かされました😢
距離感はほんとに気をつけたほうがいいとは思います😓

しかも一度だけ家で遊んだだけの仲なのに(しかも会って話して3回目で家に呼ばれました😢)そこから息子の誕生日やバレンタイン、私の出産祝い、新居祝いまで持ってきました…。そしてさらには下の子へのお下がりまで季節ごとに渡してきます😢

LINEも定期的に来て、そのママさんの子が、うちの子のことを言ってたらしく「毎日名前言ってて、こんなこと言ってたんですー。」とかいちいちこちらが嬉しがるだろうと思ってるかのような報告してきます…しかも長文。

私も人間付き合いが苦手で、リア友とはほぼ縁が切れちゃったので最初は嬉しくて相手に合わせてたんですが、
流石にプレゼントやらラインやらの返しが面倒になってきて…

何度か遊びの誘いもされましたが
下の子の風邪とかで当たり障りないように断ったりして少し距離空けてます。
明日から仕事復帰でもあるので、今後は忙しいアピールとかもしとこうかなと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い…強すぎます…。
    噂話ほど怖いものありませんよね…。もっと平和な話がしたいのに、離婚話とか🥺
    色々プレゼントしてくるんですか?毎回お返しとかされてましたか?
    なんか色々されると同じくしなきゃ!みたいな感覚にならざるを得なくなるのしんどいですね…。そこが楽しめてできたら一番いいのですが…。
    ちょっと気を引き締めていこうと思います🥹

• 9月30日
  • ママ

ママ

そうなんですよー…マジでドラマの世界のようなママさんているんだなーと。
    他人の離婚話とか聞いて何がおもろいんだっておもいますよねー。

子供達の自慢話とか
    むしろ子供の悩み相談とか、そういうの話すのがママ友だと思ってたので…とにかく嫌すぎました🤢

毎回お返ししてます…。
    本音は頼んでもない古いお下がり(西松屋かバースデーの上の子たちも使ったような)お返しなんてしたくもないんですが、田舎に住んでるので常識はずれと噂されても怖いし😮‍💨…

もうほんっとに申し訳ないけど、
    浅い仲なのにプレゼントとか、自己満でしかないですし、その道具にされてるみたいで本当気分悪いです😮‍💨

あと、ご自分のことつまらない人間と思わずに、相性が合わなかったんだなーって思ってていいと思います☺️
    私の義母はママ友なんて1人もいなかったらしくてご飯会とかしたことないと聞いてますが、今はスイミングの大会に出たり、1人旅行にいったり、子供や孫たちに相当好かれてて毎日義姉も実家に帰ってます。
    わたしも義母のこと尊敬してるので
    隣に家を建てました。

しかも私の経験で言うと、こういうママさんが必ずいるので…笑
    挨拶程度のなかでじゅうぶんだとおもいます!

• 10月2日