公園の砂場に放置された砂場道具、、、みなさんどう思いますか?💦近隣の…
公園の砂場に放置された砂場道具、、、
みなさんどう思いますか?💦
近隣の公園、大体どこも好き山ほど砂場道具が置きっぱなしです、、、
中にはたまーにお名前が貼ってあって、忘れてしまったものとわかるものはありますがもうなんかみんなのもの化しているもの、ありますよね?😂😂
私はそれを当たり前に使わせる保護者の方の神経がわからないし、得体の知れないものがあるままも気味が悪いし、いつも端に追いやってしまいます。
娘にも口酸っぱく、これは誰のものかわからない迷子のものだから勝手に遊ばないよと幼い頃から言っていたので使わない子ではいるんですが😅
でも殆ど(殆どどころか9.5割)は道具を持ってこないで当たり前に皆さん使っていて、持ってくる意味あるのかな?と思う自分もいます。
どう考えてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ありますよね💦
うちの近所の公園は、ボールや一輪車が忘れ去られてることもあります😅
うちも子供には
“忘れ物だから使って遊んじゃだめ!”
“自分が持ってきたものはゴミも含めてちゃんと持って帰る”
と教えてきました!
当たり前に使っちゃうって私も考えられないですw

めーと
うちの近所の公園も、放置された砂場道具ありました😭
最初は使ってる人もいたけど、何ヶ月も経つと雨と日光でボロボロになり、誰も使わないし、バケツとかに雨水溜まって、ボウフラわきまくって不衛生だったので、役所に電話して対処お願いしました!!すぐに対応してくれて、撤去されました!
私もシンプルに汚いし使わせたくなくて…息子はあると使いたそうだったので、なくなって良かったです😭
他の方がどんな使い方しているのかも分からないですし(野生動物のフン突いてるかも…😭)自分で持っていけるなら、持っていって使うのが1番いいと思います😭!!

はじめてのママリ🔰
公園に落ちていた玩具を持ち帰ってる子(親も公認)もいます😅

はじめてのママリ🔰
割と皆んな使ってますね😂
うちの子はまだ小さくて言っても分からずに手に取る事があり『だめだよ』って言ってますが近くにいる他所のお母さんとかが『これずっと置いてあるから使って良いと思うよ〜』って言われたりします笑
あとは最近できた新しい公園には公園の名前が書いた砂場専用の道具が既に置いてあったりもしました。
段々とその公園専用の物以外も増えてますが。
それでも一応我が子には砂場セット持たせて行ってます!
私が少し潔癖もありあまり他のおもちゃ触らせたくないので!
コメント