※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ウインカーの出し間違いで事故になりかけたことについて疑問があります。相手は右にウインカーを出しながら直進し、怒って中指を立てていました。相手は指示の出し間違いに気づかないのでしょうか。

もやもやするので聞いてください。
ウインカーの出し間違えについて。

対向車線の車が右にウインカーを出し、私は左にウインカーを出してお互い曲がろうとしました。ですが、相手は直進してきたので事故になりかけました。ずっと相手のウインカーは右に付きっぱなしです。相手を見たら中指を立てて怒ってました。国道だったので停まって相手にする時間もなくスルーしたのですが、、指示の出し間違えって気付かないんですか?大音量で音楽でも聞いてるんですか?ほんと理解できないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

まずママリさんが事故にあわなくて良かったです🥺
こっちが中指立てたいですよね😇
そして時々ウインカー出しっぱなしの車いますよね💦大体お年寄りですが。時々、若い人だとなんで気づかないの??ってなります😂普通にチカチカうるさいじゃないですか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺♡

本当に!チカチカうるさいはずだし、中指立てたあと自分の間違えに気づいた瞬間の顔を見てやりたかったです😇咄嗟にその行動が出るほど、日々の生活がずさんなんだなーと可哀想に思えてきました😇

変な人が多いのでスルーする技術をもっと身につけようと思います🙇‍♀️

• 10月1日