※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁ではないのですが、右を向く癖があり右側が絶壁気味です。今日、義…

絶壁ではないのですが、右を向く癖があり右側が絶壁気味です。今日、義母にもう時期から気にして何かをするのは遅いと言われましたが、今から枕などを使っても改善しますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じで悩んでます💦
かなり片方がぺたんこになってて🥲

絶壁防止枕買って1ヶ月経ちましたが、あまり効果感じないです。。

タオルを背中に置いて横向きにしたり、向き癖と反対側から呼びかけたり、、となるべく反対向くように気をつけてます。

改善しないようなら、ヘルメット治療の相談に行ってみようかな〜と思ってるところです😂
生後4〜6ヶ月に始めると治療効果が高いみたいです。

🤍

寝返りできるようになったら、自然と丸くなっていくと思います!

あとはほぼ遺伝だと思います👶🏻

はじめてのママリ🔰

長男が凄い絶壁だったんですけど、寝返りをするようになって首を上げてたりする時間が増えると自然と良くなると言われ、特に何もしなかったんですが良くなりました🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子すごい絶壁でしたが寝返り始めてうつ伏せでいる時間が増えて丸くなってきて2歳の今は褒められるくらいまんまるです。
わたしもまんまるなので私の遺伝かなと思います!