※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
妊娠・出産

三兄弟について…私は2人男の子がいるのですが、今3人目を希望していま…

三兄弟について…
私は2人男の子がいるのですが、今3人目を希望しています。
でも、その話をすると3人目男の子だったらどうするの?!みたいな事を言われて、「性別はどっちでも良いのですが…」というと、本当に?!😳と言われ😟
男の子=大変、女の子=大変じゃないみたいなの、なんなんですかね?
私は2人育てていて、大変どうかはその子の性格なんじゃないかな?と思うのですが😅
めちゃくちゃモヤモヤします😶‍🌫️
その方は一人目が男の子で発達に問題ありの子なので、そう思ってしまうのかもしれません😣

コメント

みっこ

女の子でも大変な子は大変だと思いますけどね🤣
男の子は体調崩しやすい
女の子は体調崩しにくい
もありますが、それも人それぞれですし🤣
男の子も女の子もいますが、それぞれ大変な部分が違いますよ🤣笑

• MAKO

MAKO

本当に人それぞれ!何故かその人は女の子は温厚で育てやすい!みたいな考えがあるみたいで、エコーで男の子って分かった時ショックじゃなかった?とも言われました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も大変かどうかは、その子の性格によると思いますが、一般的に男の子はよく食べるし、体力あるから走り回ったり怪我も多いから大変ということじゃないでしょうか?🤔

発達に問題ありだから男の子は大変と言われるわけでは無いと思いますよ。

• MAKO

MAKO

そうなんですかねぇ😩他にも色々言われましたが、その方の言い方はそんな感じじゃなかったので、とにかくその一言いらないなって感じでした☹️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な言い方だったんですね💦
    他の人へのコメント見ましたが、デリカシー無い人なんですね。
    あまり関わりたくないですね🥲

• 1時間前
ちゃん

男の子が大変というか男の子が何人かになるから大変みたいな感じなんですよね💦
我が家も男の子2人で3人目男の子で三兄弟だったら大変じゃない!?とよく言われてました笑
性別はどちらでも嬉しいですよね、どっちかしかないし💦

• MAKO

MAKO

うちは二人目から、え?男の子?大変だね!って言われ続けてきて、ほっといてくれ☹️って感じです。
    そうなんですよね😫とにかく元気に産まれてくれればどっちでも良いです😤

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

私の周りも1人目と2人目が異性の子ばかりで男の子大変そうとよく言われてました💦
    元気に生まれてくれることが1番ですよね!!

• 1時間前
  • MAKO

MAKO

本当にその通りです🙂‍↕️✨
    元気に産まれることがどれだけ大切な事か…!
    上の子はいつも皆んなを気遣ってくれて優しい子で、その場に居たので否定された気分で嫌でした😟

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

あーそれは切ない…
    なんか女の子がいい!みたいなとこありますよね!
    服も可愛いし大きくなったら一緒に出掛けられるしみたいにゆーけど それこそ性格で服だって好みが違うかもだしついてきてくれないかもだし😭

• 1時間前
  • MAKO

MAKO

何を言っているか理解できる年齢なので、息子の前では言わないで欲しかったです😟
    男の子は小学生までが大変。女の子は小学生以降が大変。と聞きますがどうなんですかね?!
    買い物に着いてきてくれるかも性格次第だと思うんですけどねぇ😣

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

ほんとそこですよね!!
    女の子はませてお金もかかるし大変とも聞くしどっちもどっちでしょ!って感じですよね💦

• 29分前
  • MAKO

MAKO

多くなると女同士の戦いになって大変だと聞きました😅
    私が母と喧嘩すると丸一日口聞かないので女ってめんどくさいなって思います😂

• 5分前
  • MAKO

MAKO

同じ意見の方がいて心強いです😭ありがとうございます✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

同じこと言われたことあります😂

私も性格次第だと思います!
次男は赤ちゃんなのでまだ分かりませんが、うちの長男はかなりおとなしい方で勝手にどこかに行くこともなく、言葉も早かったのであまり手がかかりませんでした笑
引っ込み思案でインドアなので親としてはもう少しやんちゃになってほしいくらいです😇笑

どっちの性別でも大変な子は大変だし、手がかからない子は手がかからないと思います😊

• MAKO

MAKO

本当今の男の子批判な感じうんざりですよね😥
    めちゃくちゃ可愛いのに…😣
    うちは長男が大変で、次男は驚くほど手が掛からず育てやすいです。
    その時に性格なんだなぁーと思いました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ

男の子=大変・男の子ママ=女の子欲しがってるみたいに思われるのなんなんでしょうね。私も性別にこだわりないのですが、妊娠中友人に男の子だったと答えたら「2人目は女の子だと良いね」「旦那と息子がふざけてるとこ見て馬鹿だねって言い合う娘が欲しくない?」と言われ、理解に苦しみました😇

大変かどうかはその子の性格によるし、幼少期は大人しくても反抗期大爆発とかもありえますし…実際私の子供時代がそうだったので😂

男の子とっても可愛いですよね。まだ2ヶ月ベビーの新米母なので大変なのはこれからですが、既にもう一人男の子が欲しいなあとすら思ってます😂夫が三兄弟ですがすごく楽しそうです。

• MAKO

MAKO

そうなんですよね💦次は女の子が良い!なんて一言も言ってないのに、あ!でも次も男の子だったらどうするんですか?って…☹️
    どっちでも嬉しいと思えないと、3人目なんて望めないです😩
    私が末っ子で唯一女の子で産まれましたが、明らかに次男のお兄ちゃんが1番手が掛かってないです😅
    男の子可愛いのになぁ😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言ってくる人なんでも言ってきますよ💦
うちは男女女なんですが、なんで男女いるのに産むの??⇒は?3人目欲しいからに決まってんだろ
3人とか無理〜⇒は?知らん。それ会うと毎回言うけどなんなん?
うるせえって感じです😇
人の家庭に口出ししてくんなですよねー!!

• MAKO

MAKO

確かに!おっしゃる通りですね🤔
    女の子3人でもきっと、次は男の子が良いね!って言われてるのかもしれないですしね😥
    3人目希望と友達に言ったら、どんだけ産むの?って言われました😂笑
    本当に仲の良い子だから許せましたが!笑
    あなたの感想はいらない!って感じですよね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の意見の押し付け分けわからないですよね💦
    仲良いなんでも言える関係ならわかりますが、全く仲良くもなく😂言ってなんになる?不快以外の何を産むのか聞きたいです😇うちは3人目の女の子が圧倒的に大変ですね。真ん中もこじらせ系でかなり面倒くさいし😅男の子は単純で育てやすいです😂優しいし。私の知り合いはみんな同じ意見です😂男の子欲しかった人の嫉妬とかなんですかね?🤔

• 1時間前
  • MAKO

MAKO

そうなんですよ💦ただの習い事のママで、そこまでの関係値じゃないので余計に違和感しかなくて😅
    私の幼稚園のママもぶっちゃけ女の子より男の子の方が可愛いですよ💕女の子は小学校から女になるから大変だと言ってました😂
    私が男の子しかいなくて気を使ってくれたのかもしれませんが😅
    両性育てている方の貴重な意見が聞けて嬉しかったです🥰

• 6分前
はじめてのママリ🔰

単純に違う性別育ててみたくないの?!っていう気持ちもあるのかなぁと思います!
私も2人男の子ママですが、なんか色々言われて性別コンプレックスになってきて悩んでます…

• MAKO

MAKO

それなら全然良いんですけど、明らかに男の子批判な感じでした😅
    そこに息子が居たから余計には?って感じで😇
    最近の女の子=勝ち組みたいなのはなんなんですかね…😩
    胸に秘めていて欲しいです😟

• 2分前