※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

奈良県川西町周辺の良い小児科や産婦人科を教えてください。また、子育て環境や保育園、小学校、遊び場、美味しい飲食店についての情報も知りたいです。

奈良県 川西町住みの方、お近くの方、
いい小児科、産婦人科を教えていただけますか?少し離れても大丈夫です

住み心地などどうでしょうか?
引っ越しを考えているんですが子育て環境、保育園、小学校、遊び場や美味しいごはん屋さんなどなんでも情報ほしいです

コメント

ミルさん

隣の田原本に住んでいます。
私も最近引っ越してきたところなのですが、出産のできる産婦人科は橿原まで行かないと無いらしく…。
そうでなければ田原本の駅前に久産婦人科があります。
その横にのなみ小児科もあります。(ここは結構人気だそうです)

川西町は駅前も綺麗で、もくいくという無料の遊び場もあり、子育て世帯向けの取り組みもされてるのだなという印象です!
小学校は町内に1校だったはずです。
同じメンバーで仲良く過ごせる!と取るか、何かあった時に逃げ場が無い…と取るか、難しいラインではありますね…。