※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

義父が離乳食の卵用に茹でてくれたんですが1回半熟で取り出したやつを再…

義父が離乳食の卵用に茹でてくれたんですが1回半熟で取り出したやつを再加熱して固茹でにすると言っていたんですが
白身の成分が黄身に移るのが良くないとよく書いてあるんですがこの方法で固ゆで卵を作っても大丈夫でしょうか

文章下手で申し訳ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

1回茹でてすぐに卵黄と卵白を分けないと
おっしゃる通り白身の成分が移ります。

なんなら初期の卵黄は
卵黄の更に中心部しか使わないようにしていたので
ちょっと怖いな…と思います。

でも中にはたまごボーロだけで
アレルギーチェック済ませる家庭もあるそうなので
本当に親次第だと思います🥺

私なら2度茹ではなしです。