コメント
はじめてのママリ🔰
楪をショートステイで何度か利用しました!
私は出来たばかりの頃に利用したのもあると思うのですが、すごくゆったりと過ごせて最高でした☺️
休みたいという希望を伝えれば基本的には授乳以外の時間ほとんど赤ちゃん預かってくれて、自分は個室で横になってひたすら休んでました!
ただ、古民家?なので赤ちゃんの泣き声などはよく聞こえます。わたしは気にならなかったですが、そういうの気にするのであればそこが少しネックになるかな?とは思います。
最近はすごく人気でデイはすぐに予約いっぱいになっちゃうみたいです😖
初めてのママリ
ぼっこ助産院を利用しました!
ハードな授乳と睡眠不足に参っていたときに駆け込むように利用させてもらったところ至れり尽くせりで相談にも親身になってくれました!
これからの授乳スケジュールを教えてくれたし、支援センターにも繋いでくださったので本当にありがたかったのを覚えています。
-
めいめい
今度ぼっこさんに宿泊予約したのでクチコミ有難いです🙏🏻
母児同室が基本って聞いててドキドキしてたので、安心しました😭
私も今授乳で悩んでるので、沢山相談してみます!- 10月5日
-
初めてのママリ
日中は何時間か預かってくださることもありましたよ☺️
よく聞く母乳信仰!みたいな圧もなかったです。
ご飯の量が健康的でとても美味しく、量が多いのもgoodでした。
産後と授乳で疲れていらっしゃると思いますので、この機会にゆっくり休んでくださいね😉- 10月5日
はじめてのママリ🔰
楪、わたしもできたころに利用しました。そのときは、今のようにとくに時間制限がないときで、朝から夕方まで長くいる人もいました。めちゃくちゃゆったりしてます。ご飯かなりボリュームあります。
キーノ助産院は全体的に狭いです。
とくに預かりの一階がめちゃくちゃ狭くて赤ちゃんごった返してて、、、その横でお母さん寝てる、、みたいな。。二階にあがる階段も急で、狭くてかなり怖かったです。(すみません、、個人の感想です、、)
ご飯はおいしかったです。。。
-
めいめい
時間制限なかった時あるんですか!
ゆったり過ごせるのは育児中かなり助かりますね😭✨
キーノさん、ご飯美味しそうで気になってたんですが、人気ならではの…って感じですかね💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
キーノさんは、産後ケアだけじゃなくて一時預かりの赤ちゃんも受け入れてるので、すごい赤ちゃんいっぱいでほんと狭かったです、、。
- 10月5日
めいめい
楪さん気になってました!
やっぱり赤ちゃんの泣き声聞こえてくるんですね🥹
でも預かってもらえるのは凄く助かりますね!デイの予約争奪戦頑張ってみます💪🏻😭