※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期に炊飯器でお米と野菜を混ぜご飯として作っている方はいらっしゃいますか?どのような食材を使ったか教えてください。

離乳食後期、炊飯器でお米と野菜類を一緒に炊いて混ぜご飯としてストックしている人いますか??

どんなラインナップで作ったか教えてください!!

今日作ったのはにんじん、大根、玉ねぎ、さつまいも、しらすの和風だし混ぜご飯です。
かなり食べっぷりが良く、楽ちんだしこのまま続けたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃやってました…覚えてるやつ書きます!
・みじん切りミックス(人参・ピーマン・玉ねぎ)とツナとケチャップで、チキンライス
・みじん切りミックスと鮭とバターとコンソメでピラフ
・小松菜と大根とひき肉と和風出汁と醤油少々で和風炊き込み
・みじん切りミックスとキノコ類とツナとコンソメ
名もなき炊き込みご飯を永遠に作ってました…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ良いバリエーションですね!!
    基本みじん切りミックスのラインナップは同じですか?
    野菜も色々食べさせた方がいいのかなと思ったのですが、一緒でもいいですかね…

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コープの国産野菜みじん切りミックスを使い倒しました!!笑
    他にも国産冷凍野菜買いまくって追加してましたが、困った時は同じラインナップでした。三食全て同じものを、食べるわけじゃないし、まあいいかなと思ってました😊あとは、フルーツや野菜ジュースも頻繁に摂取しておりました!

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あらら💦
    私3食同じラインナップにしちゃってました(笑)
    コープのみじん切りミックス、チェックしてみます!!!

    • 10月2日