※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
お出かけ

法事が来月あるのですが、2歳の息子のバックはどのような物が良いのでし…

法事が来月あるのですが、2歳の息子のバックはどのような物が良いのでしょうか?
普段お出かけの時はアンパンマンのリュックを持ち歩いてます。(出かけるときは持ちたがります)
因みに親族皆喪服で出席です。

コメント

もこもこにゃんこ

2歳の子のバックくらいなら何でも許される気がします😊(もちろんなくても良いですし)
親も子も服装とかちゃんとしてれば、良いのでは?

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    息子の一つ下の子もブラックフォーマルで来ると聞いてたので、流石に赤いアンパンマンのリュックは無しかなーと悩んでました。

• 1時間前
ママリ

ちゃんとしたものを着せていたら
後は大丈夫だと思います。

持たせなくてご機嫌斜めになるよりは持たせてあげたらいいと思います🙆‍♀️

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。

服装は息子もフォーマルブラックで行きます。
    確かに機嫌悪くなるよりは良いですよね。

• 11分前
はじめてのママリ

持たせていいと思いますよ🤔
2歳で祖母の葬儀に出たことありますが服装はフォーマルにして、ダッフィーのぬいぐるみ抱えて真っ赤な靴で参加しました!
ものすごい格式高い家系とかだったらあれかもですが‥一般的な家系でしかも法事ならもっとゆるくてもいいくらいです。