※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月生まれのお子さんを育児中の方への保育園の入所についてです。激戦区…

5月生まれのお子さんを育児中の方への保育園の入所についてです。

激戦区ではなくまだ入れる希望がある場合、みなさんなら保育園は0歳児か1歳児どちらで入所しますか?

途中入所は空きがないので難しいですが、点数的に勝てると思ってます。今までも1歳児枠の申し込みは全て第一希望で通っている為。

悩みに悩みまくっているので入所時期を参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は早く働きたい派なので0歳で入れますね!
1歳に第一で入れるってことは、0歳の途中入園は余裕だと思うので1歳なってから入れようかなーて感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨

途中入園があればほぼ入れると思いますが、なかなか退所する方いないみたいで、4月以外はずっと0のままなんですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳が4月で埋まるのに、1歳で入れるってあるんですね👀それなら0歳4月かなー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😉

• 53分前
まろん

下の子が5月生まれで、0歳4月で入園しました!
でも1歳4月で入れる見込みがあるなら1歳にしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨
    今まで2回とも第1希望で入れていて、働き方も変わっていないので入れる可能性は大いにあると思ってます🫣

明日から申し込みが始まり時間がないですがもう少しギリギリまで悩んでみます🥲💦

• 54分前