高校生の時、お父さんが過干渉過ぎて辛かったな😂部活で20時に帰ってきた…
高校生の時、お父さんが過干渉過ぎて辛かったな😂
部活で20時に帰ってきただけで激おこされて。部活やめろって言われた笑 だから怒られるの怖すぎて、友達や彼氏とも遊ぶ時もできるだけ早く帰った。高一はスマホチェックされた。(彼氏のLINEとかだったり)気持ち悪すぎる。
高校の頃、もっと友達や彼氏と遊びたかったな。
お泊まりも禁止だった。
学生の頃から家出たくて、社宅いる会社に行って
実家からバイバイした😂
旦那が高校の頃門限無かった、欲しいっていえばお小遣い貰ったって言ってて悲しくなった笑
部活で部長もやって、親からお小遣いほぼ貰えないから少ない時間でバイトしてた私と大違いや、、、
- グッドアンサーする女(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も過干渉でほんとうざかったです😂
ケータイの使用パケット数見られて使い過ぎだ!とかいって解約されたり😂
社会人になって3ヶ月で家出てさっさと結婚してさっさと家買いました!

はじめてのママリ🔰
高校生で20時って遅いと思いましたが、お友だちもそんなに遅くまで遊んでたってことですか😣?
-
グッドアンサーする女
周りの友達はもっと遅くまで遊んでました🥲
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも過干渉されてました😭
小学生〜高校生までは机の引き出し勝手に開けて手紙読まれたり、こっそり彼氏作って写真はプリントの間に挟んで簡単に分からないようにしてたのに見つかって怒られたり💦
土日は勉強する時間と言って友達と遊ばせてもらえず、学校だけの付き合いなので親友と呼べる友達も出来なかったし😓
楽しい青春を送りたかったですよね…
-
グッドアンサーする女
えーそこまで見られるですか💦
嫌すぎますね、、、怒る理由が分からない😅
学生だからこそ遊べる時間作れるのに
嫌ですよねー、分かります😭
勉強するだけが学生ではないし、友達とお話してコミュニケーション能力高めるのも大切だと今になって思います。
もっと親に縛られずに学生時代過ごしたかったです。社会人になった今では友達と予定なかなか合わず、全然会えません。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの父親も、仕事だけして家事育児は母に丸投げだったのに、干渉だけはしっかりやってきました。すぐに大きい声で怒ったりするし、気分屋だし、人として苦手です。

はじめてのママリ🔰
うちも過干渉でした😂
ほとんどみんなスマホなのに、ガラケー持たされ(学年で3人だけガラケーいました)、門限は18時、アルバイト禁止、、、バイトもできずお小遣いも少なかったから友達と遊ぶのも最小限、、、テストも学年20位以内じゃないと文句タラタラいわれて、、、💦
旦那は超自由で、中学生からスマホ持ち、門限なくて、成績もいわれなくて、、、うちと真逆すぎて😂😂
子供には絶対過干渉にならない!って決めてます😁
グッドアンサーする女
嫌ですよね😂
やっぱり自分の幸せのためには離れるべきですよね笑
はじめてのママリ🔰
門限は法令に則って23時でした!
バイト22時まででしたが、帰り間に合わなくて21時半上がりにしてもらってました😂
家買った時も「お前が家買うなんて早すぎる😡」とか言ってましたが
それも予想通りだったので、事後報告にしてて大正解でした。笑