※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月自分より上の年齢の子が好きみたいで、遊び場に行くと大きい子…

1歳5ヶ月
自分より上の年齢の子が好きみたいで、遊び場に行くと大きい子に近づいて構って欲しそうにしておもちゃを渡したりします。

保育園の大きい子で世話好きな子が多く、よく遊んでもらっているからだと思います。

ただ児童館とか遊び場でそんな感じだと大体無視されたり嫌そうにされます😂必ず近くで見てるので事前に止めてます。
ただそれでも遊んで欲しそうに行ってしまうので少し困ってます。
ちなみに同じくらいの年齢の子にはそこまで興味を示しません。

みなさん同じ様な経験されましたか?その場合阻止するしかないですよね😂

コメント

みい

支援センター行くと同じです💦外でも自分より上の子が気になって仕方ないみたいで。
とにかく自分より上の子たちの遊びが気になって仕方なく追いかけて行きますが、同じように遊べるわけでも一緒に遊べるわけでもないので置いていかれます笑
阻止してもわかってないのでとりあえず追いかけさせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦
    同じように遊べるわけないですよね😂それでも遊びたいなら…って感じですよね😓

• 5分前
M

うちも上の月齢・年齢の子が気になり寄って行きますが、大体迷惑がられますね😅
もう少し優しく接してくれても良いのに…笑
なので、ある程度の距離からは近付かないよう阻止してますね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!笑
    図々しく遊んでもらおうとも思っていないですが、驚くほど冷たい時ありますよね😂
    やはり阻止ですかね😓

• 4分前
はじめてのママリ

うちの子もそうでした😂
今でも園のロビーなどでお兄さんクラスの子たちに会うと興味津々です笑

面倒見のいい子は構ってくれたりもしますが、勿論それが当然というわけではないですし、向こうが嫌そうな感じだったらやんわり離すようにはしてました🤔
フル無視!って感じの時は好きに追いかけてましたが追いつくはずもなく(笑)
とりあえず近くで見守って危険がないようにだけは気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦やんわり離す感じですね💦
    とりあえず危険がないようにですよね😓ありがとうございます。

• 3分前