ママリ
文武両道で適度に教育を行っている、カリキュラムや行事が豊富、課外教室が豊富、設備が綺麗、先生の年齢層が幅広く人数多め、先生の人数と子供の人数のバランスが良い、子供の人数に対して園舎や園庭の広さが見合っている、徒歩お迎えの際に担任が出てくる
とかを見て決めました!
ママリ
文武両道で適度に教育を行っている、カリキュラムや行事が豊富、課外教室が豊富、設備が綺麗、先生の年齢層が幅広く人数多め、先生の人数と子供の人数のバランスが良い、子供の人数に対して園舎や園庭の広さが見合っている、徒歩お迎えの際に担任が出てくる
とかを見て決めました!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の発達に付き合うのも悩むのも面倒になってきました。こちらとしてはそこまで深く考えるつもりもなく、子供の成長を見守りたいのですが、先生側には指摘されたりおかしいとまで言いませんが、いつもそのような感じで…
発達ゆっくりな3歳の育児に疲れました 言葉が遅く、理解も遅いので 言葉で言い聞かせてもまるでだめです 今家にないお菓子を食べたいと泣き出せば、買いに行くまでなきつづけます。 「今おうちにないからあとで買いに…
ママ友居ないし幼稚園のお迎えでぼっちだけど 全然気にしてない方いらっしゃいますか?😭 普段はバスですが、週1回の習い事の後にお迎え行く機会があります。 他のママはみんな盛り上がっているけど私は話しかけれず1人で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント