※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
お仕事

旦那の、会社にすごく不満があります。建設業で現場仕事の旦那です。・…

旦那の、会社にすごく不満があります。
建設業で現場仕事の旦那です。
・祝日休む場合は、有給を使って休む。(仕事出る場合は休日出勤にはならない)
・たまに、昼休憩が6時間過ぎても30分しか取れない時がある
・自動車免許(旦那の場合は中型免許)を取得する際は、会社が負担するが2〜3年は勤務する。辞める場合は、最後に全額会社に返す。
なんか、色々と違法過ぎるような感じがして1月出産で色々と忙しい中ではあるけど転職を考えて欲しいなって思います。
ほんとに酷過ぎて労基に相談してみてもいいんではないかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

休憩に関してはそうですが、それ以外はとくに触法してません。
業界的には休憩取れないはよくある話で若いうちは何とかなりますが先々を考えるといつまでこの仕事でってのはありますよね😓

れいちゃん

休憩は違法かと思いますが、それ以外はそんなもんかなあと...
旦那は別業界ですが、祝日は出勤しています!

スプリング

祝日が休みではない会社でしたらその通りかと思います。

昼休みも忙しくて、なかなか取れない…もよくある話かと思います。

現場仕事でしたら休憩できないのは辛いかと思いますが…

はじめてのママリ🔰

建設業の現場仕事ってなかなかブラック多いですよね、、、
うちの旦那も似た感じです😣
他の方同様休憩に関しては違反ですが、それ以外は会社で独自で決めてるものなので仕方ないかと思います
有給あるだけマシかもです、旦那の会社は有給ないので😓
長い目で見ると、転職考えて欲しい気持ちわかります!

はじめてのママリ🔰

現場職はそんなもんな気がします😢
有給あるだけマシかも…。
休憩時間に関しては現場の進捗具合にもよるんじゃないですかね?

うちの夫も現場仕事ですが、当たり前な感じです😂