コメント

ママリ
うちの子も家で過ごす時はYouTubeばっかです😅基本児童館行くようにはしてますが家にいる時は頼ってますね…家のおもちゃで遊ぶけど時間的にはそんなに長時間は遊ばないです。
ママリ
うちの子も家で過ごす時はYouTubeばっかです😅基本児童館行くようにはしてますが家にいる時は頼ってますね…家のおもちゃで遊ぶけど時間的にはそんなに長時間は遊ばないです。
「おもちゃ」に関する質問
保育園からの連絡帳が憂鬱です。 うちの娘(2歳)は自我が強く、怒りやすいので 友達とトラブルになることもあるだろうなと重々わかっています。 家族間でも駄目なものは駄目と教えているつもりですが、 イヤイヤ期もあり…
1歳5ヶ月 自分より上の年齢の子が好きみたいで、遊び場に行くと大きい子に近づいて構って欲しそうにしておもちゃを渡したりします。 保育園の大きい子で世話好きな子が多く、よく遊んでもらっているからだと思います。 …
長いです。3歳の息子についてです。 保育園の担任の1人に何気なく お母さん大丈夫?しんどくない? という声かけで話してたら 息子がやんちゃで3歳児クラスでは 担任も少なくなってトラブル増えるかもという 話になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
YouTubeもみます!
私が相手できない時はYouTube頼っちゃいます、、
おもちゃでひとりあそびとか
全然です💦