コメント

ママリ
やりすぎではないと思いますよ💡
そうやる方もいますし!
ただ、入園金無駄になる覚悟で…って感じですね💦

ママリ
2号受けつつ1号も2園検討しました🙋♀️2号はかなり厳しいと言われており、1号で入園できないとやばかったので🥺ただうちの周りの園は願書出す時に入園金がいるところが多く辞退すると返ってこないのと、願書出す日も被っており、最終2園に絞りました🥺
そういうお金の問題や願書出す日や面接が被ったりしていないなら、何園か検討しても全然大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
やりすぎではないと思いますよ💡
そうやる方もいますし!
ただ、入園金無駄になる覚悟で…って感じですね💦
ママリ
2号受けつつ1号も2園検討しました🙋♀️2号はかなり厳しいと言われており、1号で入園できないとやばかったので🥺ただうちの周りの園は願書出す時に入園金がいるところが多く辞退すると返ってこないのと、願書出す日も被っており、最終2園に絞りました🥺
そういうお金の問題や願書出す日や面接が被ったりしていないなら、何園か検討しても全然大丈夫だと思います🙆♀️
「お仕事」に関する質問
通常6週前から産休に入るかと思いますが、有給がかなり余っているので早めに入りたいです。 今つわりがあるのですがまだ職場に妊娠を伝えていないのもあり、吐き気止めを飲みながら頑張って働いている状態です。 今頑張…
育休からの復帰の時期に悩んでいます。 現在、第二子の育休中です。 来年の4月復帰にするか、再来年の4月復帰にするか悩んでいます。 会社とは育休MAX期間の再来年の4月復帰で手続きして貰っていますが、連続育休で長女も…
旦那の、会社にすごく不満があります。 建設業で現場仕事の旦那です。 ・祝日休む場合は、有給を使って休む。(仕事出る場合は休日出勤にはならない) ・たまに、昼休憩が6時間過ぎても30分しか取れない時がある ・自動車…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
一つの園の1号さんは入園金返金なしと言っていましたが、もうひとつは、返金なしとかはないですよと言われましたが、そんなところあるでしょうか?
ママリ
返金無しのところが多いですが、転勤とかそういう場合は返金しますよってところもあります💡