長野駅付近、1歳子連れの旅行についておすすめ教えてください✨長野駅付…
長野駅付近、1歳子連れの旅行についておすすめ教えてください✨
長野駅付近のホテルに泊まります!
子どもはまだ蕎麦は食べられないけど、微量のアレルギーチェックは済んでるので蕎麦屋のうどんとかは食べられると思います✨
①長野駅付近の子連れに優しいご飯屋さん(昼)
②長野駅から善光寺やその隣の公園?まで散歩したいですが、ベビーカーはあった方がいいと思いますか?最近あまり使ってないですが😅(旦那が居ない時間に行くのでワンオペです!)
③長野駅から善光寺までの間でおすすめのお店やお土産屋さん
④長野駅で夕飯テイクアウトできるおすすめのお店またはスーパーありますか??
⑤今日の長野は長袖ですか?
どれでもいいので教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

せな
②あった方が楽だと思います。駅〜善光寺は結構距離あってバス移動がおすすめです。善光寺周辺には城山公園や城山動物園もあってこの辺りも行くのならベビーカーの方が楽かな〜と。毎月第二土曜に城山公園でびんずる市があってもし日にちが重なったらですが、キッチンカーとか出てるのでこちらで食べるのもオススメです。地元の方が出店してます。
⑤日中は半袖でもちょうどよいですが、朝晩はかなり冷えるので羽織はあった方が良いです。
中信地域住みで、行く時は基本車なので、駅前情報あまりしらないのでこの二つしかお答えできずにすみません🙇
コメント