※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福山市の中央部や東部でおすすめのこども園はありますか?現在、みなとまちとあんずを考えていますが、あんずこども園の口コミが良くないので、通っている方の意見を教えてください。

福山市の中央部、東部でオススメのこども園ってありますか?
今はみなとまち、あんずを候補に入れてます。
あんずこども園は口コミを見るとあまり良くないことを書かれているので、実際に通われている方がいればどんな感じなのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みなとまち通ってます!先生たち明るくて雰囲気もいいですよ🥰他の保育園みたいな遊具がないのが残念ですが近くの公園で遊ばせてくれてるみたいです。

な

みなとまちに子どもたち3人通わせてます。
先にコメントの方もおっしゃってますが先生も素敵な方ばかりです⸜🌷︎⸝‍
園庭は広くないけど、送迎時にはそこが駐車場になるので混むことはありますがこども3人+お布団とかでも送迎時が楽で助かっています🍀*゜
2.3歳児でリトミック、4.5歳児でダンス教室も保育中にやってもらえるし、
4.5歳児の希望者はピアノ教室もあります。延長の時間でやってくれるので通わす手間がありません!我が子もさせてますが親の見学もできます。
今回4.5歳児を対象に学研教室も始まるそうです。こちらも延長の時間で。通わせなくていいのは楽だなーと感じています。
それと保護者の負担が少ないです。役員でも何もやることありません。
参観日は1週間丸々参観ウィークなので好きなタイミングやみたいものの時にいけてありがたいです!全部いってもいいです!笑
お野菜とかもプランターで育てています🥬
異年齢交流も沢山あるので良い刺激を受けています。