家族・旦那 離婚についてです。離婚すると決めたら何をしたらいいですか? 離婚についてです。 離婚すると決めたら何をしたらいいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離婚 🌻 コメント はじめてのママリ🔰 まず住む場所、 仕事の確保(働いてるならなし) 保育園などを調べる(入園済みならなし) 公正証書の内容考える でした 2時間前 🌻 働いてて保育園は利用してるのでそこは大丈夫ですね、 公正証書とはなんでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね!じゃあ住む場所ですね! 公正証書は簡単に言えば離婚する時に作っておいた方がいい書類です! 作らなくても良いのですが、 作っておいた方が、執行力があるので養育費などが支払われなくなった時に給与差押ができます! あとは例えば今貯金があるならそれは折半するのかどうかやローンがあった場合折半なのか、片方だけが払い続けるのかなど色々決める 法的に効力のある書類です! 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
働いてて保育園は利用してるのでそこは大丈夫ですね、
公正証書とはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!じゃあ住む場所ですね!
公正証書は簡単に言えば離婚する時に作っておいた方がいい書類です!
作らなくても良いのですが、
作っておいた方が、執行力があるので養育費などが支払われなくなった時に給与差押ができます!
あとは例えば今貯金があるならそれは折半するのかどうかやローンがあった場合折半なのか、片方だけが払い続けるのかなど色々決める
法的に効力のある書類です!