※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯周ポケットが4mmでした😱😱😱40代前半です…。半年に一度歯医者さんに通っ…

歯周ポケットが4mmでした😱😱😱
40代前半です…。
半年に一度歯医者さんに通っていますが、もっと頻度増やした方がいいですかね😭💦💦
検診一回通うと3回の通院が必要で、合わせて6000から8000円ほどかかります。
でも、歯周病が進行するのはもっと怖いと思ってます😱

コメント

3児mama

私も4mmのところがあって、2ヶ月に1回通ってます😭(本当は3ヶ月に1回だけど怖いので2ヶ月に1階にしてもらってます)

歯磨きも頑張って、かなり改善されています💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度上げるとやっぱり効果ありますか??
    歯磨きをしっかりって言われますが、うまくできてないみたいで😱💦💦

• 2時間前
♡

私も先ほど6〜7年ぶりに歯医者に行って来たら4mmのところがありました💦
6〜7年行ってなかった私が言うのも変ですが、これからは3ヶ月ごとにちゃんと通わないとな…と思いました😭

ままり

私は4ヶ月に1回、定期検診で通ってます🙋‍♀️
何事も無ければ健診だけで終わって、また4ヶ月後に定期検診です。

私も昔、歯周ポケット指摘されて
歯茎も歯ブラシで刺激(?)して引き締めましょうねって指導されました😂
(昔のことなので記憶が曖昧です😅)

電動歯ブラシ使われてますか?
私は電動歯ブラシにしてから、よく磨けてるね!と褒められるようになって
歯周ポケットも指摘されなくなりました👍✨✨