※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今子供達が寝た後の一人の時間は永遠にスマホいじってて無いといられな…

今子供達が寝た後の一人の時間は永遠にスマホいじってて無いといられないんですけど、携帯はおろかテレビも無い時代って何を楽しみにしてたんですかね、、
携帯があっても電話とメールするだけって時代も何を楽しみにしていたんだろう😶
私も携帯持ってない頃は何が楽しくて生きていたのか忘れました😂

コメント

ママリ

私の母は子供の頃本や漫画を読んでたみたいです。

祖母もいまだに枕元に漫画を置いてるので、たぶん同じようにしてたんだろうなーと思います。本すらない頃は何してたんでしょうね😂女は家にことをやらないといけないからゆっくりする暇もなかったのかな…とか思ったりもします。

ママリ

私は携帯やテレビのある時代でも散歩して写真撮りに出かけたり、

シール集めしたり
ガチャにハマって色々回しに行ったり

ドライブしたり

スクラップブック作ったりして遊んでましたー!

スマホがあると見ちゃいますよね!でもスマホの時代でも本読んだり庭いじりとかして季節を感じたりするようにしてます!

バナナアイス🍌

家計簿つけたり、日記かいた、
洋裁したり、料理の仕込みしたり。

手間暇かけて家族の事を考え過ごしていたりかな?って思いました。

あとは、家電話で会話したり。
本読んだり。

はじめてのママリ🔰

私は最近編み物してます笑

祖母ほ本読んでたって言ってました!