※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園預けて仕事休んでる方いますか❓特に仕事の日しか預けてはだめ!と…

保育園預けて仕事休んでる方いますか❓

特に仕事の日しか預けてはだめ!とかは言われてはないんですけど…

クリスマスが記念日なので久しぶりに夫とランチコース楽しみたいなとおもってて、もし緊急で呼ばれても仕事場から向かう時間とそこまで変わらない距離です🤧

常習的にしてるわけではないし息抜きならいいか?とおもったり😂お迎え早めに行けれそこまで気にしなくていいですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日も預けてますよ〜😊!
保育園的にも、両親お休みの日でも預けてオッケーですと言われています。
ただ少し、心苦しいので気持ち早くお迎えに行ったりしてます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大々的に言ってくれるのいいですね??!!✨聞くとだめですと言われそうなのでこっそりがんばってみます🤣🤣

• 1時間前
にこにこ

はーい!🙋‍♀️
上の子たちのときは結婚記念日は
毎年預けて夫とデートしてました😂💕
あとは美容院行ったりもしてました!

今は保育園は下の子だけですが、
預けて家の掃除や買い出し行ったり
熱で寝込んだりしてます😂
夫とのデートは家計的に辞めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!素敵ですね💓やっぱりそんな日も必要ですよね!✨こちらもいずれそうなりそうです😂笑

• 1時間前
ママリ

平日有休とって預けることありますー!

仕事休みと伝えて緊急時連絡つく状態にしておくのは絶対で、
未満児さんは週6利用になるわけじゃないなら、で保育園のほうからもリフレッシュ利用OKになってます🙌

クリスマスだと保育園でもクリスマス会とかやってるし、登園させてあげていいんじゃないですかね🥹🎄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュおっけいなの羨ましいです🥹助かりますね!
    そうなんですー!保育園もクリスマス会あるから余計に大丈夫かな?ておもってたとこで💭体調悪くない限りはそうさせてもらおうとおもいます!💛

• 1時間前
あず

仕事が休みのときは、早延長が利用できないだけで、普通に預かってもらってます😊保育園も、お休みですか~?たまにはゆっくりしてくださいね~!って言ってくれますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにいるみなさんのところ寛大ですね?!意外とそうゆう園もおおいんですね〜👏🏻🥹🥹素敵な園だ✦✦

• 1時間前