※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週妊婦ですが、胎動が非常に活発です。皆さんの胎動はどうですか?体勢が分からず困っています。

23週妊婦ですが、胎動がドンドコドンドコすごいです。1人目のときこんなにあったっけ?ってくらい四六時中動いてます。後期に入ってからはイテってなるくらい胎動あったのは覚えてるんですが、この時期のこと覚えてなくて💦

同じくらいの方、胎動どうですか?
ちょうど膀胱の辺りのときもあればへその近くの時もあり。。キックなのか頭突きなのか、体勢もよくわかりません🤣笑

コメント

えりんぎ

うちの子も胎動が激しくて、同じ頃に書いた日記を見返してみたところ、24週の時に胎動が激しくて膀胱が痛いって書いてありました🤣
初産の場合は20週くらいで胎動が分かるようになるって聞いていたのに、12週くらいからポコポコ感じていたし、かなり暴れん坊なんだなって思ってます!笑