※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あやさん
妊娠・出産

予定帝王切開の麻酔の注射を刺す痛みについて教えてください💦脊髄くもま…

予定帝王切開の麻酔の注射を刺す痛みについて教えてください💦
脊髄くもまっか麻酔のみで他に皮膚麻酔なしと言われました。
刺す時の痛みが分からずすごく不安で怖いです…
脊髄くもまっか麻酔のみで帝王切開を受けた方の注射を刺す時の痛みを回答お待ちしております🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

言語化しにくいですが包丁でぐさっと深く指を切った時?くらいでしょうか。
ぐさっと来ますが、耐えられないほどじゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰あやさん

結構痛いですね、、身体が動いちゃいそうなので、助産師さんちにがっつり抑えてもらいます💦回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
ママリ

脊髄くも膜下麻酔ですかね?

激痛という感じではなく背中の皮膚つままれた?というチクッとした感じでした!

私もチクって感じで終われるといいなぁと思います🥲採血も点滴も大っ嫌いなので、我慢できるか不安ですが、イメトレします💦回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腕の点滴よりは少し痛いかな?くらいですよ。身構えるほどではなかったです🤔麻酔効かなくて3回麻酔打たれたけど注射、採血きらいな私でも絶望せずに3回大人しく打たれてました(笑)

3回も!凄いですね😳皮膚麻酔とかもなしでですか?🥲
    点滴も採血も怖くて涙出る体質なので、ほんとに怖いです💦点滴も痛いですよね🥲回答ありがとうございました🙏🏻

• 1時間前
ママり

痛くないとゆう人もいるみたいですが私は痛かったです😅
1人目が緊急帝王切開だった為、2人目は予定帝王切開でした、、。
1人目は陣痛ありきの麻酔だったので全く痛みを感じませんでしたが2人目の時はまじで痛くて痛くて、、、(怖がらせるようですみません)
ズン、ズンズキーンみたいな感じで2段階くらいで痛かったですしかも2本😕
耐えれる痛みではあります!でも痛いと思っていた方が実際したときにそこまでないやん?ってなるかもしれないです😅

2本!辛かったですね💦やっぱり痛みに敏感だとかなり激痛に感じますよね…先程助産師外来で面談した時に聞いたらやっぱ痛いみたいなので、怖くて足が冷たく冷や汗かいてしまってます💦
    イメトレ頑張ってして最強に痛いと思い込んでそこまでじゃなかったってなれたら最高だなと思うのでイメトレ頑張ります💪回答ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • ママり

ママり

でも、痛くないといえば痛みに弱い人からしたら嘘になるので決まり文句ではあるかもしれないですね💦笑
    私も2人目の時はうむ二週間前からもうドキドキでどうしようと思ってました😅
    なにしろ避けられない事なので気合いです!!!
    打ってしまえばあと赤ちゃん待つだけなので出産頑張ってください!

• 56分前

そうですよね…麻酔が入ればとりあえず一安心ですもんね😭😭
    息止めて目をぎゅっとつぶって体に力入っちゃうけどエビになってじっと耐えます😭

頑張ります😭!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

腰のヘルニアで硬膜外麻酔をした事があってヘルニアの痛みのほうが痛かったです!
帝王切開の時はもう30時間陣痛があったので麻酔の痛みは全然痛くなく助かった…って感じでした😂

ヘルニア大変でしたね💦手術するくらいだとすると通常時からかなり痛いと聞くので、麻酔の注射よりヘルニアの痛みの方が強いんですね💦

陣痛ある人は確かに痛み感じないって投稿も多くてどっちにしても痛いのは変わらないですもんね🥺
    あと三日後なので、ものすごい痛いと想像して挑みます😭
    回答ありがとうございました🙏🏻

• 1時間前