※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分には4歳と6ヶ月の子どもがいます。ママ友2人にディズニーに誘われま…

自分には4歳と6ヶ月の子どもがいます。ママ友2人にディズニーに誘われましたが、2人連れて行くのは大変なので断りました。でも、また誘われそうだし、ディズニーの話になり、なかなか友達と行けることってないよねぇ!みたいなのを他のママで話してて、わたしが行けないのがおかしいような感じで捉えてしまって、嫌な気持ちになりました。
みなさんだったら赤ちゃん連れていけますか?運転も自分だし、気を遣うし、正直きついです。。

コメント

たそ

赤ちゃん連れなら家族だけで行きます
というか子供大きくなっても、ママ友だと気を使うのでディズニーは行く勇気ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家族でならいいんですよね。
    今回のことでママ友とは絶対一緒には行けないなって思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは連れていけないですね😥
絶対大変なのが目に見えてますよね💦

友達と休みのタイミングがあって、子供も一緒に行ける時ないよねってことなのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、明らかに大変なのが目に見えてます😂
    2人のママ友は特殊?で、いつも一緒に遊んだり遠出してたりしてて、すごいんです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力バケモノタイプなんですね😭
    そういう方たちと遊んでいて楽しい時もありますが、さすがについていけない時もありますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は子供連れて行くなら家族と行きたいです😂
下が5ヶ月のとき家族でいきましたが、下の子は乗れるものなんてほとんどないのでパパと待ちぼうけです笑

ママリ

赤ちゃんは預けて4歳の子だけなら行きますけど、赤ちゃんも連れてなら行かないです!その選択がおかしいとは思わないです!