※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年以上の付き合いの友達と本気の喧嘩をした経験がある方いませんか?私…

10年以上の付き合いの友達と本気の喧嘩をした経験がある方いませんか?

私じゃなくて旦那のことなのですが、、、
学生時代からの友人と飲みに行った時、お酒の勢いで失言したようで友達を怒らせてしまったみたいです。(細かい状況は私も分かりませんが、とにかく旦那が怒られせたようです)翌日、お酒が抜けてから謝罪の連絡をしましたが既読無視の状態です。

旦那にとっては一番の親友だったので仲直りできたら良いなと勝手に心配しています。

似たような喧嘩のご経験がある方、仲直りできたのか、そのまま疎遠になってしまったのか教えてください。

コメント

りんごママ🍎

18年付き合った親友と去年疎遠になり、1年が経ちました。

衝突キッカケを作ったのは、わたしです。今までモヤモヤが爆発してしまいました。
理由もしては、ライフステージと価値観の違いです。

どのような失言をしてしまったのかによりますが…。
とりあえず、1ヶ月くらい様子を見た方がいいかと🤔親友だと思ってた方からの既読無視ってことは、相手にとっては相当嫌だったんだと思います。少し時間を置いて、それでも連絡なければもう一度謝罪から入って連絡をしてみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰

内容は伏せますが学生時代からの大親友と疎遠になってそのまま連絡取らなくなって今に至ります。
もう7年経ちました。
今向こうはどう思っているかはわかりませんが
一度も連絡来てないし、してないのでもう関わりないだろうと思ってます!