※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が特に仲良い子のママさんと何回か喋ったことはあるけど、会えば挨…

子供が特に仲良い子のママさんと何回か喋ったことはあるけど、会えば挨拶する顔見知り程度の方がいます。
最近久しぶりにあったら妊娠されているようでした。
そのことに関して触れない方が良いでしょうか?
もしかして○○くんもうすぐお兄ちゃんになるんですか?
みたいな感じで、、
明らかにお腹が大きくなってるのでわかりました。
みなさんなら何も言わずにそっとしておきますか?

誹謗中傷などは控えていただけるようお願いします。

コメント

toa

自分からは触れないですね!
安定期過ぎても生まれるまで何があるか分からないから、知られたくなかったっていう風に思うかもしれないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートな話ですもんね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は同じバス停のママさんたちにもわざわざ「私妊娠中です」なんて言えなかったけど、うち1人が「もしかして?」って言ってくれたからまわりのみんなも「やっぱり?太ったって言ってたから間違いだったら悪くて聞けなかった〜」とか言ってました。

明らかにおなか出ているなら安定期も過ぎた頃だろうし、個人的には聞くくらいいいと思いました😳

ママリ

明らかに分かるくらいお腹出てるなら、2人きりの時にこそっと聞きます☺️しっかり隠したいならお腹目立たない服着ると思いますし、それこそ色々デリケートな問題(妊活中の方に対してなど)があるので、自分からは言いにくいと思います🥺