※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

何の前触れもなく、急に5分間隔でお腹張り始めて胎動もすごいんですが、…

何の前触れもなく、急に5分間隔でお腹張り始めて胎動もすごいんですが、産院に電話するべきですか?もう少し様子みた方がいいですか?お腹の張り自体は痛くないですし、いつもの張りぐらいの強さです。
いつもの張りですかね?

コメント

w

今私もまさに陣痛中です!子宮を雑巾で絞られてる感覚はありますか?

• ぷーぴー

ぷーぴー

なんと!!それはないです!!ただ時々つったように痛いです😓
    それよりも頑張って下さいね😳😳😳

• 1時間前
えりか

間隔がしっかり5分間隔できてるのなら、もういつ産まれてもおかしくない週数なので、念のため病院に電話して対応してもらったほうがいいと思います!
もし陣痛でしたら、無事に産まれますように☺️

• ぷーぴー

ぷーぴー

もし陣痛だったらかなり軽い痛みなのですが、こんな陣痛もあるのか2人目なのでわからないです😂
    尿が溜まってたらお腹張りやすいですかね?

• 1時間前
  • えりか

えりか

尿が溜まってたらお腹張りやすいです!!

• 44分前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

尿を出してもなお5分間隔でお腹の張りが続いてます!かれこれ一時間経ちましたので産院に電話したところ、痛みが強くないなら寝て下さいと言われました🤣

• 12分前
きよママ

私もいきなり痛みで夜間目が覚めて5分間隔で、1時間くらいしても治まらず産院に電話しました。すぐ来ていいよと言われ、結果そのまま入院となり、産みました!
経産婦さんなので、一度電話していいかと思いますよ!

• ぷーぴー

ぷーぴー

痛みで夜中目が覚めたんですね!!私全然そこまで痛くないです😳違うかもって思ってきました😳ただ赤ちゃん自体は先週の検診で2800gで子宮口2センチ開いてると言われたのでほんとそろそろです🫡

• 1時間前
  • きよママ

きよママ

前駆陣痛ですかね🤔
    私前駆陣痛一切なくいきなり陣痛だったので、え?え?ってネットで前駆陣痛調べながら1時間耐えてました。笑
    同日産んだママさんは、お腹の張りすごいなーって電話して、念の為産院行ったら着いて1時間で産んだって聞きました!
    人によっては陣痛感じにくいとかあるぽいです😅

• 1時間前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

胎動が激しいのも気になりますし、でも痛み少ないので前駆陣痛かもしれないです😇一旦寝ます

• 11分前