子育て・グッズ 2歳11ヶ月の子どもが、お友達と手を繋ぐのを嫌がることについて相談です。今後、お友達と繋げるようになるのでしょうか。 2歳11ヶ月 お友達と手を繋ぐのを嫌がります。 保育園でのお散歩もお友達ではなく先生と繋いで歩いているそうです。 同じような方いますか…?今後お友達と繋げるようになるのでしょうか🥲 最終更新:2025年9月30日 お気に入り 保育園 先生 友達 散歩 2歳11ヶ月 な(3歳9ヶ月) コメント ぴぃ うちの子も2歳の時は嫌がりました💦 3歳3ヶ月位の時からお友達大好きで手も繋げるようになり4歳の今はもう別れ際ハグしてます🤣 大丈夫ですよ♡ 9月30日 ぴぃ 園で言われてるから家では特に言わないようにしてました☺️ もっと会話が成立してお友達と仲良くなってきたら自然と繋げるようになると思いますよ♡ 9月30日 な ありがとうございます😭✨ 励みになります😭ハグまで…!!めちゃくちゃ可愛いですね🩷 ちなみに繋げるようになるまで、何か声かけ等はされてましたか?🥺 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
園で言われてるから家では特に言わないようにしてました☺️
もっと会話が成立してお友達と仲良くなってきたら自然と繋げるようになると思いますよ♡
な
ありがとうございます😭✨
励みになります😭ハグまで…!!めちゃくちゃ可愛いですね🩷
ちなみに繋げるようになるまで、何か声かけ等はされてましたか?🥺