コメント

きりん🦒
つわり中は眠りも浅く、毎日怖い夢を見てました😇
精神状態悪いんだなーと思ってました💦

1児の母
私も妊娠中、怖い夢ばかり見てました💦
-
みっこ👶
コメントありがとうございます😭
同じようなママさんがいて安心しましたー💦夢の内容が怖すぎて嫌になります🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あるあるでした😭
怖くて調べるけど、調べても怖いだけでした😱
-
みっこ👶
いや、ほんと調べなきゃよかったって思いました😱怖くて調べたのに、更に怖くなって不安になって…の悪循環でしかないですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!!😭
- 1時間前

ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
私も安定期入ったくらいから毎日のように嫌な夢を見ていました😭
今思えば精神的に落ちてたんだと思います。
後期になって、いよいよだなあと気合い入った日はわりとぐっすり寝れたけど
やっぱり不安になる日もあってそんな日は嫌な夢を見たりした覚えがあるので気持ちと夢って繋がっていそうです。
私は全部、夫に話して共感してもらっていました🥹それだけでも意外とストンと落ち着きました!
-
みっこ👶
やはり嫌な夢=精神的な不安なんですね😣💦経産婦ですが、まだハッキリとした胎動を感じることが出来なくて、毎日ちゃんと育っているか不安になっているのでその影響もありますよね🥲
今日、ここで相談したことで、同じような経験をされたママさんが沢山いることを知ったので安心しました😌✨️
今日は嫌な夢を見ずに済みそうな気がします😊誰かに話して聞いてもらうって大切ですね!🥹- 1時間前
みっこ👶
やっぱり自分の精神的な部分が関係しているんですね💦