コメント

はじめてのママリ🔰
自分がお子さんの立場ならあります!😂
なんでその話になったかは覚えてないけど、「お母さん死なないでね、死んじゃやだって」っていって大号泣をした記憶があります
「お母さんはずっとおるよ、大丈夫」ってぎゅーってしながら話してくれました。
2回くらいあって、2回目は私の発言でお母さんも涙が溢れてました
お父さんはお風呂に入ってて、お父さんが来たらスンッて泣き止みました(笑)

初めてのママリ🔰
ママ側の立場ではないのですが、私も小さい頃、一時期両親の死について考えたすごーく不安になってました!
死の意味を理解して、1段階賢くなったってことではないでしょうか!?
-
xo
子どもの頃は少なからずこういう想いを抱くということですね💦
確かになんとなく意味を理解できる年齢に成長したということなのかもしれないですね!- 4時間前
xo
そうだったのですね😭🙏
子どもにとってお母さんの存在は特に大きいからふと怖くなったんでしょうね。。😭
私も思い返してみれば、幼少期に父が病気で他界して、これで母も死んでしまったら、、と考えて怖くなったことを思い出しました💦
今日ちょうどthreadで若くして他界されてしまったお母さんの記事を目にしまして、、心がキュッとなっていたのですが、娘が同じような発言をしたのでなんだか怖くなってしまいまして😭