※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻涙管閉塞症についてです。1ヶ月検診の少し前から左目だけ目やに(黄…

鼻涙管閉塞症についてです。
1ヶ月検診の少し前から左目だけ目やに(黄色)が出始め、小児科受診。鼻涙管閉塞症だろうと言われて、目薬を2週間とマッサージをしていました。2週間後、左目からも目やにが出始めましたが、2週間程度で両目とも綺麗に治りました。
今、生後2ヶ月半なのですが、今日の夕方からまた左目から目やに(白)が出ています。
一度治ったのにまた出る事はあるのでしょうか?

コメント

a.n.n/1.n.k

もしかしたら開通はしていなかったのかもしれないですね🥲
1歳までに9割は治ると言われているので、マッサージやり続けていいと思います。
うちは1歳までに治らなく、
(マッサージするなど田舎の眼科の先生が←ディスりではない。教えてくれなかったです😣)全身麻酔をし、開通させ、塞がらない様に細い管を2〜3ヶ月間?くらい入れてた記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やに出なくなってもマッサージは続けるべきだったんですね😭

その管は痛いんでしょうか?

• 1時間前