※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の朝のメニューが同じで困っています。みなさんは朝に何をあげていますか?参考に教えてください。

離乳食三回食でみなさん朝はなにあげてますか?
メニューが同じのばかりになってしまいます!
参考までに教えてください^_^

コメント

みっちゃん

p.s 歯がまだ下2本しかなく、、食べれるものがわかりません!!(>人<;)バナナやパンを小さくなら歯茎でつぶして食べれてます!

🧸💕

レンジで作れる蒸しパンはウチの子大好きで色んな味があるのでよく食べてくれます🥖❣️すごくふわふわなので歯が無くても食べれると思います❣️あとは赤ちゃん用のホットケーキ🥞やアンパンマンのスティックパンもよく食べてくれます❤️あとはベビーダノンやきなこバナナ、みかん、りんごといった果物を一緒に出しています❣️🍌🍊🍎
バリエーションなくなりますよね😅
ウチも毎日同じようなメニューです😅💦

• みっちゃん

みっちゃん

アンパンマンのスティックパンは少し硬いですか?朝は果物やパン系になっちゃいますよね😅朝は軽めのものでも全然いいですね^_^大人でも朝からガッツリ食べれないですもんね!

• 6月17日
  • 🧸💕

🧸💕

アンパンマンのスティックパンは柔らかくて口溶けもいいみたいです🥖💓
    味は少し甘めな気がしますがそのお陰かすごく食い付きがいいです😅笑
    でも持たせると自分で食べてくれるし楽チンです💓
    ウチの子は2本ぐらいはペロリです😋

• 6月18日
  • みっちゃん

みっちゃん

口溶けいいなら歯が2本でもうまく食べれそうですね♡試してみます!食パンだと口の中で固まっちゃって出しちゃうので💦💦アンパンマンのパン気に入ってくれたら嬉しいです😊💕

• 6月18日