※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年、腹痛で2回気絶しました。1回目は、肺炎の時に飲んだ抗生物質が合…

今年、腹痛で2回気絶しました。
1回目は、肺炎の時に飲んだ抗生物質が合わず、激しい腹痛を伴う下痢で気絶。(痛みレベル10)
2回目は、ショートケーキを食べた数時間後、乳糖不耐ぎみなのが反応して腹痛ののち気絶。(痛みレベル8)

それがトラウマ?癖?になってしまったのか、腹痛への恐怖がすごいです。
少しでも腹痛の気配を感じると一気に血の気が引いてしんどくなります。(痛みレベル1〜)

なにか対策はありますか?

今やっていることとしては、身体を冷やさないこと(飲み物は基本ホット、毎日長袖長ズボン)、よく寝ること(23時までに寝る)、朝ごはんを食べる(便秘対策)、水をよく飲む(便秘対策)です。

コメント

ママリ

何のアドバイスもないのですが💦私も3人産んでて、妊娠中に便秘だったのですが。ウンピが出る!ってなってトイレに座ったのに全然出なくて、お腹痛くて気張って貧血になって、気絶寸前になった事何度もあるので😭お気持ち分かります💦
気持ち悪いしツライですよね。
その時は気絶しませんでしたが、食後買い物してはたら貧血になり気絶したことはあります。脳貧血でした。
酸素が足りなくて気絶したので、腹痛の時は深呼吸してます!深く息を吸います🥹

二児母

精神的なものになってますね💦
パニックとかにならないように、大丈夫と思わせることの積み重ねかなと