※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事されていて経過が順調だった方は産前いつまで働きましたか?34wか…

お仕事されていて経過が順調だった方は産前いつまで働きましたか?
34wから産休に入るっていう認識でいいんですかね?
パートなので有給も少なく、上の子の体調不良でもうないです。
早めに産休入ったら、手当減りますよね💦

コメント

2mama👼🏻

パートで働いてて有給も産休なくて辞めましたが、35wまで働いてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休なかったんですね🥺
    働けるまで働いたほうがお金貰えるしいいですよね🥺

• 5分前
おたま

育休手当貰える日数がギリギリだったので、3人目の時は36週まで働いてました😅

確か育休の手当は、育休開始前(場合によっては産休入った日)から2年以内に11日以上働いた月✖️12ヶ月で計算するので、働いて無かったらノーカウントになるはずです🧐

なので、2年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば貰えるので、産休に早く入ったとしても条件満たしていれば貰えます👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月まで大変でしたね😓
    今の職場になって産休入る前まで働くと2年近くになるので条件は満たしてます🙆‍♀️
    34wが月の真ん中くらいからなので、
    早めに産休入って月末までか、もう少し頑張って月末までかのほうが良さそうですかね💦

• 50分前