※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かゆみの薬について😌子供で虫さされのかゆみがある場合はお薬何使ってま…

かゆみの薬について😌
子供で虫さされのかゆみがある場合はお薬何使ってますか?(市販でもOK)

以前、虫刺されで広い範囲腫れた時に小児科でステロイドの軟膏をもらいました(4歳です)
そして、昨日虫に刺されました(たぶん蚊)今朝から、かゆくて掻きむしってたので冷やして保育園に行かせましたが、まだ痒がってます😣😣ステロイドでいいんですかね🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは虫刺されはムヒ塗ってます!
ステロイドはアトピーの湿疹とか、よっぽどな状態のところにしか塗らないようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‎🤍
    ムヒですね🥰買ってみます︎🌟
    ステロイドは、そんな簡単に塗ってよいものなのか悩んでました🤔参考にします!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムヒ嫌がるようだったら、ムヒパッチ貼るのもおすすめです☺️
    掻きむしるのも防げるし、綺麗に治りますよ💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムヒパッチというものもあるんですね😳掻きむしるのを防げるのも有難い🙏😭🩷みてみます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ありがとうございます😊

• 1時間前
みにとまと

虫刺されやかゆみにはポリベビー塗ってます🤗蚊に刺されると腫れちゃうので、皮膚科でもらったステロイド塗ったりもします!掻きむしってとびひになるよりは、ステロイドで早く治した方が良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリベビー!なんか聞いた事あります✨✨市販ですかね?😳
    蚊に刺さされて腫れちゃってます😣😣たしかに💡掻きむしってとびひになるよりはステロイドで早く治すのも手ですね😭😭状況みて塗ります😌参考になりました🩷ありがとうございます😊

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

市販です🤗赤ちゃんの時からずっと使ってます。
    子供って蚊に刺されるとめちゃくちゃ腫れちゃいますよね💧弱いの塗り続けても治らないので、夜にステロイド塗って、朝と日中はムヒパッチ貼って掻きむしり防止してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🩷
    たしかに、それいいですね!夜ステロイドで、日中ムヒパッチ💡!参考にします😊ありがとうございました🥰

• 44分前