公文に通う小学生の宿題の枚数について質問です。国語と算数の宿題はそれぞれ何枚出されるのでしょうか。1年生の子どもは算数が10枚、国語が5枚です。国語が難しいため5枚にされていると言われましたが、他の方はどうでしょうか。
公文習ってる小学生ママに質問です。
国語 算数 英語 何枚づつ宿題出されますか?
1年生ですが算数10枚、国語は難しいからと5枚にされています。間違えてなおしばっかりも大変なので(^_^;)と先生は言います。先日そろそろ5枚にしてくださいと、伝えたら小学生は難しくなるのでほとんど5枚です!って言われたんですけど本当ですか?
わたし算数は小さい時やっていて分数とか10枚だったような……。
国語5枚づつなら高いし辞めようかなーとか安易に考えちゃいます。。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
算数のみですが、5枚でやってます!
みんてぃ
1年生です。
算数と国語は5枚、英語はまだ冊子なので10ページです。英語は多分Dに入ったら5枚になる気がします。
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます🙇♀️3教科もされてるんですね🥺素晴らしい🥺みんな5枚なんですね、安心しました😭
- 9月30日
り
1年生です!
国語 3枚 DⅡ教材(D教材から5枚に)
算数 5枚 D教材(C教材から5枚に)
英語 10ページ(冊子)
です🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます🙇♀️
3教科!素晴らしいです🥹
こちらはまだ国語も算数もAの1年生レベルなんですけど、5枚で大丈夫ですかね(^_^;)💦
(算数は10まいですが)- 9月30日
-
り
幼稚園の頃は時間がたくさん取れたので
国算ともに10枚やっていましたが、
今は学校の宿題、他の習い事等ありなかなか時間が取れないので枚数減らしています😌
無理なく続けられる枚数がいいと思います🥰!!
息子の教室の先生は算数はB教材終了までは10枚ずつをできればやってほしい!
と仰っていました💡
国語は枚数より、ゆっくり丁寧に書く。を優先していれば…とちょっと後悔しています💦
枚数!時間内!早く終わらせたい!の3拍子で
学校の国語に苦労しています…😂笑- 9月30日
はじめてのママリ
コメント有難うございます🙇♀️5枚普通なんですね😭無知すぎて💦