コメント

はじめてのママリ🔰
ドラッグストアではないですし、パートでもないですが、私の働いているスーパーのレジの社員さんは、期限が近い手土産のお菓子などを買ってみんなに配っています。

ママリ
ドラッグストアでの勤務経験はないですが、、、
今まで色んなところでパートやアルバイトをしましたが、店の為に自腹で買うのを促されるようなことは一度も無かったです。
ドラッグストアはそうなんですかね…?
私としては、そこはヤバい職場だと思うのですが辞められないんでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
パパが長年ドラッグストアで働いてましたがそんなの聞いたことないです💦
むしろ、欲しいものあったら社割で買えるから言ってねって感じでしたし社割でよく色んなの買ってきてました。
試供品も未使用の奴とかよく持って帰ってきてましたよ😳
自腹で買わないといけないなんて聞いたことないです😱
-
はじめてのママリ🔰
パパではなく母ですw
- 1時間前

ややや
いくらかわからないですが自腹の数万?くらいで潰れるかどうかの瀬戸際になんてならないですよ。本当にギリギリなら社員が在庫管理なり販促なりコストカットなりがんばれ!と思います。流されなくて大丈夫です。そして、それで続けづらくなる環境なら辞めてしまえばいいんですよ。

はじめてのママリ🔰
ドラストでは無いのですが、知人が某運送会社で勤務してた頃、お中元お歳暮の購入は義務だったそうです。
金額は年齢とか役職に応じて…
買ったお中元やお歳暮は、自分の家や、親戚宛に送ってたそうです。

ママリ
自腹切らないとやっていけない店なら、もう店として破綻してませんか😂
他にいいパート先あると思います……
私の姉が地元スーパー勤務(正社員)ですが、自腹切ったことないしノルマとかもないです💦
むしろ、期限が近いものとかもらって帰ってきます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます❗やはりそれくらいしなきゃダメなんですね