※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

向かいの家の犬が本当にかわいそうです。まだ若いラブラドールですが、…

向かいの家の犬が本当にかわいそうです。
まだ若いラブラドールですが、外の狭いスペース(1畳ちょっとくらい?)にずっと入れられていてそこらじゅうウンチだらけです。
体力も有り余ってるからなのか、人が通るたびにすごい吠えます。近所からの苦情も結構来てるみたいです。

本当は賢いワンちゃんなのに、この子はずっとこの小屋で過ごすのかと思うと可哀想で仕方ないです。

そのお家は二世帯で住んでいておじいちゃんがちょっと気難しい人のようで。
見守るしかないですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の保険所に一報を匿名ですると様子を見に行って指導してくれますよ。

同じ犬飼いとして苦しくなります。
ラブなのに散歩もなく、寂しく1人なんて泣けてきます。

チョッピー

保健所に連絡して飼育指導をお願いしたらいいと思います。
近所の住人ですが、ウンチだらけでハエが凄くて、困っているとか、臭いがとか…犬は可愛いけれど、余り散歩にも行ってないみたいで吠えまくっていると…
保健所は処分だけがお仕事でなく、適正に飼う指導も普通はやっているところが多いので〜飼い主に直接でなく、簡易的にしっかり飼えを言えるかと