※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママさん、自分が好きなことを仕事にしていますか?🥹私全然好きなこ…

ワーママさん、自分が好きなことを仕事にしていますか?🥹
私全然好きなこともないし資格も持っていないので全然好きでもないことが仕事です。楽しくもないしだるくて毎日だるくてたまらないです。働きたくないけど働かなかったら色々終わる気がするんでなんとか頑張ってるって感じです。好きなことを仕事にしている方は楽しくお仕事できてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

①新卒好きな仕事(営業)⇒めちゃくちゃ楽しい!
②会社指示でやりたくない仕事(事務)⇒メンタル不調
③公募で好きな仕事(企画)⇒めちゃくちゃ楽しい!
3つの職種経験しましたが、やはりやりたい仕事は楽しいです。②は2年所属していましたが、一度も気分上がる瞬間がなかったです。ずっとつらい、だるい、辞めたいでした🥲

さらい

好きなことじゃないですね。
看護師ですがお金のためです

はじめてのママリ🔰

この業界で働きたいと思ってたところで働いてます
働きたいって気持ちはもう1年目で消え失せました笑
仕事を始めてみたら自分の性格に合ってなくてやめたいと思ってました
残業はなく、休みやすくて、業務量の割に給料もいいので働き続けられてます
というより資格もないのに同じ条件で雇ってもらえないと思うので辞められません