愚痴です。今日の眼科、小児眼科も一般眼科もコンタクトレンズ処方もや…
愚痴です。
今日の眼科、小児眼科も一般眼科もコンタクトレンズ処方もやってるところだったのですが、事前予約していっても全てが終わるまでに2時間半かかり。
コンタクトレンズの処方の人達は予約なしの当日受付のみなのに、事前予約している人達よりも早く呼ばれ帰っていっているのを横目で見ながら疲れてきている1歳半をあやしてあやしてあやして……
ようやく呼ばれていざ検査!となったときにはもうお昼寝の時間に差し掛かっているので子どもはグズグズ。
検査(母子分離)している奥の部屋で子どもが暴れ回る音やギャン泣きの声と共に看護師?さんの「なあ頑張って〜〜(やれやれみたいなニュアンス)」という声が聞こえてきて、内心ブチギレ💣
お前らがちんたらちんたらしてるから子どもが眠くなって愚図ってるんやぞ?
この子は待ち時間だけでも既によく頑張ってたわ、大人の不手際で子どもに割を食わせた挙げ句責任転嫁か?と考え始めたら不満が止まらなくなり………もう不機嫌がめっちゃ顔に出てたと思います😇
何のための事前予約制度なんですかね?
ちなみに大きい病院ではなく街の個人院です。
イライラしすぎて眼科の口コミ荒らしそうだったのでこっちで吐き出して一旦クールダウンを🙏😇
- ママリ
コメント