ベビーベッドをレンタルしようと思っています。皆さんの経験談を教えてください。6ヶ月コースを予約しようと思っていますが、買った方が良いかも悩んでいます。
ベビーベッドをレンタルしようと思ってます!
そこで皆さんはベビーベッドどのくらいまで使っていたのか教えてください(*'-'*)
1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月のコースがあって、数ヶ月前に予約したら安くなるのもあって、とりあえず6ヶ月で予約してみようと思っています!
ただハイハイなどしだした時に、ベビーベッドに入れておくと家事もしやすいと聞いたことがあるので、それだったら買った方が安いのかなぁとも思っています(´。・ω・。`)
皆さんの経験談教えてください(*'-'*)
- ame(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちびた
うちは1ヶ月も使いませんでした。
ベッドに置くと起きてしまって、退院後1週間も使わなかったです。
結局抱っこしたままソファーで寝たり、添い乳しながら大人と一緒にベッドで寝てました。
ハイハイしだした時にベビーベッドに入れるのは危険じゃないかな?と思います。
それならその時にベビーサークルとか使った方がいいと思います。
リラックマーくん
今も使ってますよ^^
レンタルのメリットは必要なくなったら返せばいいので仕舞う必要がないのがいいんですよね。
うちは親が買ってくれたので大きいベビーベッドがありますが^^;
-
ame
コメントありがとうございます。
買ってもしばらくは1人の予定なので、使わなくなったら買うと邪魔になりそうです。
とりあえずレンタルしてから考えてみます!- 6月17日
miku
ベビーベッド未だに使ってます💡
新品などにこだわなければリサイクルショップなどで5000円前後で売ってるのをみますし、レンタルなどよりもお安いと思いますよ!
-
ame
リサイクルショップは盲点でした!
検討してみます(*'-'*)- 6月17日
Mmama
ウチはレンタルが予約いっぱいで借りれなかったので購入しました!
(予定日2ヶ月以上前に連絡したのに無理でした😓)
マンションでフローリングしかなかったので1歳直前までベビーベット使ってました。
でも立っちしだして限界だなぁと思って、引越しを機に1歳から和室に布団敷いて寝てます。
レンタル結構高いので半年以上使うなら購入した方が安くなると思いますが、使わなくなった時に場所とります(笑)
2人目も考えてるなら購入がいいと思います。
-
ame
レンタルの予約いっぱいとかもあるんですね(><) 早めに連絡しないとですね!
しばらくは1人の予定なので、使わなくなった時のこと考えたら邪魔になりそうです。とりあえずレンタルしてみてって感じになりそうです。- 6月17日
さきやん
私は海外にいるのでベビーベッドは私は買いましたよ\❤︎/。
でも日本だと家が小さいとか邪魔になるって事でみなさんあまり使わないって人が多いいって聞きました😵👍🏻
因みにアメリカは赤ちゃんの頃から
一人で寝させるためベビーベッドは必需品!
私は知り合いが仕事中
赤ちゃんを毎日お世話してましたが
お昼寝タイムもベッドに入れれば
抜け出す事も出来ないので寝かしつけは楽でした!てかベッドに入れておやすみーって感時で部屋を出てました😂
こっちでは子供が眠たくないしまだ遊びたいから基本泣いてしまっても余程のことがない限りは子供の部屋には顔を出しません。毎回泣くたびに姿を現せば泣けば来てくれる。相手にしてくれるってなって寝かしつけがしんどくなります。基本泣き疲れていつの間にかお昼寝してるので日本の人たちみたいに添い寝したりトントンして寝かしつけは基本しないためお母さんが楽ですねぇ!
柵からも出れないので何かしたい時などは便利だと思います^ ^
その子はちなみに2歳でした^ ^
アメリカで使われてるベッドは
子供が柵を乗り越えようとしたり、脱出するようになれば
柵を外しそのまま5歳とか6歳まで使える普通のベッドに変身できるタイプが多いいです^ ^
-
ame
やっぱり海外だと基本ベビーベッドですよね(´。・ω・。`)
夫婦2人はベッドなんですが、赤ちゃんも一緒に寝ることは今は考えてないんです。実際使ってみないと分からないんですが… 独り寝はできる様になってほしくて(´。・ω・。`)
5,6歳まで使えるベッドいいですね!
長く使えるものなら買うの検討してみます!- 6月17日
ましゅまろ
今4ヶ月ちょっとですが、いつも使ってます。
これからもまだまだ使う予定です。
うちは木のやつ買いましたが、布製のもの?の方が良かったかなと思ってます(^^)
-
ame
1年以上使うなら買いたいですけどね(´。・ω・。`)
布製のものって丈夫なんですかね?
安いから気になってはいたんです!違わなくなっても小さくしまえるみたいですし。- 6月17日
panda
とりあえず…と思って1万円位の安いのを買いました!
今でも毎日使っています!
-
ame
1年以上使うなら買いたいんですが、使わなくなった時邪魔になりそうで迷います(´。・ω・。`)- 6月17日
とえ
とりあえず1ヶ月だけ借りてみては?
ベッドでは寝ない子も多いですから、半年で契約してもダメだったらめちゃくちゃ邪魔ですよ( ̄▽ ̄;)
1ヶ月のレンタル期間、普通に寝てくれるなら購入すればいいですし✨
そんなに拘らなければ一万ちょっとでありますよ🍀
うちの子は幸い何処でも寝てくれるので現在も使用中です。
-
ame
1ヶ月で試してみて使う様なら買おう… とは思ってたんですが主人に言ったら、使わなくなったら邪魔やろって断られちゃいました( ;_; )笑
確かにとは思って。。とりあえず半年レンタルしてみようってなりました。- 6月17日
ame
1ヶ月も使わなかったんですね!
実際使ってみないとわからないですよね(´。・ω・。`)