トイトレについてです!女の子ママに質問です🙇🏻♀️今2歳の女の子のトイト…
トイトレについてです!女の子ママに質問です🙇🏻♀️
今2歳の女の子のトイトレ中で、家ではずっとパンツなのですがどのタイミングでパンツのみで、お出かけ挑戦しましたか??
現在、
・トイレでおしっことうんちはできる
・座らせると出るが、自分からは行きたいと言ってこないT_T
・パンツだと間隔があけられるけどお出かけでおむつ履かせるとちびちび出してるみたいです
・夜になるとお漏らししやすい
・寝る時はおむつです
↑
このような状況です。女の子だとトイレで大人用しかないのがほとんどだと思うので並んでるとかを考えてしまうと、皆さんはどのくらい上達してきたらパンツデビューさせましたか?
最初はモールなどの子供用トイレがあるところから慣らしていくつもりです😂
お漏らししてしまうのは仕方ないので、それも込みで教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ
本人がパンツで出かけたいと言ったら、にしました。うちの場合はパンツで日中1日過ごせた日の翌日です。
モールは近いですか?
最初なら近所のコンビニとかスーパーまでにして出先ではトイレに行かずにそのお出かけの間漏らさない、がいいかなって思いました。
それが出来たら車とか自転車の距離のお出かけをして1回出先のトイレに行ってみる、並ぶということはどのくらい我慢しなきゃなのかどのくらい前にママに言わなきゃ間に合わないのかを覚えるってステップの方が良いかと思います!

i ch
うちはゆっくりだったので2歳は完全にオムツでしたが、
家でパンツで過ごせるようになったら、本当短時間からのお出かけで、まずは近所の公園とか小児科とか、万が一漏らしても子供のお漏らしに理解がある場所からにしてたと思います!
コメント