※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兵庫県神戸市垂水、舞子で評判の良い保育園を探しています。3歳からの保育園について情報があれば教えてください。

兵庫県神戸市垂水、舞子の保育園で評判のいい保育園ありますか?
3歳からの保育園を探しているのですが、ご存知の方いたらなんでもいいので情報を教えてください🙇

コメント

れいこ

保育園ではないですが、愛徳幼稚園はいかがでしょうか❓
満3歳入園、もしくは年少入園ですが。
預かり保育もありますので、お仕事されてる方も通われていますよ。ちなみに、私もフルタイムです。
給食あり、バス送迎あり、習い事ありで。先生方もとても優しく、どの先生も丁寧に見ていただけるので、安心して通わせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    年少の年で入園させようと思っています。幼稚園って夏休みはどうなりますか?預かってくれますか?

• 9月29日
  • れいこ

れいこ

夏休みもフルで預かってもらえますよ。ただ、園バスの運行が無いので、朝園まで送って行かないとダメですが……。
    愛徳は本当に先生方が丁寧で、愛情たっぷりに指導してくださるので親にとっては安心ですよ。年中・年長は週1でKTVのスイミングがあったり、英語は毎日ネイティブの先生が指導してくださったりと、充実してます。

• 9月30日
れいこ

1番下はこの春に小規模園に入園しました。で、満3歳で幼稚園に入れる予定です。真ん中と3学年差なので、少しの間一生に登園できて、安心だなぁなんて思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。預かり保育料って月にいくらくらいですか?

• 9月30日
  • れいこ

れいこ

こんな感じです。補助が出るのでとっても助かってます。
    愛徳は、他の園に比べて保育料は安く驚かれます。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます。
    毎日14時以降も利用すると600円×だいたい20日くらいで12000円くらいは
    毎月かかる感じでしょうか🤔

• 10月1日
れいこ

返信が遅くなってすみません💦
そぉですね。毎週水曜日が午前保育なので、もぉ少しかかると思います。
補助があるので、(日額450円、月額最大11300円の補助)実質負担は給食費ぐらいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!補助出るのですね😳補助というのは神戸市の補助でしょうか🤔

• 10月5日
  • れいこ

れいこ

新2号の認定と保育料無償化なので、神戸市独自ではなく、全国的にだと思いますよ😄

• 10月5日