旦那のお弁当がストレス!みなさん、お弁当どうしてますか?今はご飯に卵…
旦那のお弁当がストレス!みなさん、お弁当どうしてますか?
今はご飯に卵焼き、お肉、野菜など本当に普通のお弁当作ってますが旦那は現場仕事で温められないので「どうせ冷たいご飯だし昼はすぐ食べて寝るから味わってる暇ないしお腹に溜まれば何でもいい」とかこの前バタバタしてて間に合わなかったのでスーパーで好きなもの買ってもらったので「お弁当よりいいでしょ〜」って言ったら何の配慮もなく「うん!でもお金かかるね!」と😮💨
その分のお金を私が負担して作ってるんですけど〜💢って。
こんな感じでお弁当にこだわりもなければ作り甲斐のない旦那になので最近お弁当がストレスです。
おにぎりでいいとか言われますがおかずがないのもな…と思って結局気遣いしてしまいます。
こういうことしなきゃストレスに感じないんだろうな〜と思いつつ自分がお母さんにちゃんとしたお弁当作ってきてもらって楽しみでもあったので同じことをしてしまいます。
なんかもうお弁当楽したいんですがいい方法ないですかね?!おかずなしおにぎりにチェンジしちゃえばいいんですかね?
- みい(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは毎日おにぎりのみですよ〜🍙
時間に余裕がある時はコンビニなどで唐揚げ買ったりしてるみたいです!
何も持たせないよりお金かからないし、お弁当作るより手間かからないし、うちはずっとこのスタイルです😂

はじめてのママリ🔰
うちは逆に適当でいいよ!って感じなんですけど凝りたくてイベントの時は嫌がるキャラ弁っぽい感じに作ったりしてます🤣
夏は麺弁当が食欲的にも1番良いって言ってたので作るの簡単で楽してました✨
おかず沢山じゃないと大丈夫かなって心配なんですけど男性は肉だけどーん!って感じの肉弁当の方が好きみたいですね🥹💭
そうしてって言われてるけどやってないです笑
-
みい
旦那も適当でいいよ派なんです!でも私が気遣っておかずとかこだわっちゃって😂でもスーパーの方がいい発言でそれもやめようかなと思ってまして、、
夏は冷やしうどんにしてました!!楽ですよね!
肉どーん楽なんですけど現場仕事で温められないので固まった脂が嫌じゃないかな?とこれまた私の気遣いでなかなか作れないんですよね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません同じですね😂
こだわって作ってるのにスーパーで良いなど言われたら作る気失せますね…
自分の分も残り物食べるので時間経ったらどうなるか毎日検証してます笑
これならお弁当大丈夫だな👌って感じでレパートリーに入れてます!- 19分前

はじめてのママリ🔰
基本週末にまとめ買いしたパンを持って行ってます!
たまにコンビニで好きなもの買ってるみたいです!
-
みい
旦那的に昼にパンはなしらしく…😩
ありがとうございます!- 1時間前

りっちゃんまま💚🧸
めちゃくちゃ分かります😭
同じく毎日旦那の弁当めんどくさいですよね(´ε`;)💦私も朝4時に起きてやってますが、体力的にもしんどいのでもう辞めたいです😇💨
うちは作り置きおかず1品~2品ドーン、サラダ(カットキャベツ入れるだけ)、味噌汁(前日の夕飯の残り)ダーン‼️で終了です😇
おにぎり弁当の時は作り置きおかず、サラダ、おにぎりの時のみもあります🍙😂
ちなみにサーモスの弁当箱です🍱

はじめてのママリ🔰🔰🔰
現場のお仕事ならおにぎりでいいと思います!
おにぎりに卵焼きとか唐揚げとかおかず入れとけば問題ないかと😆

みわ30
会社で弁当屋さんから弁当が配達されるので利用してます。
弁当作ってないですが、私の母は兄に
週2回はおにぎり(おかずは無しか中にからあげなど、またはスーパーやコンビニで調達)、2回は普通に弁当、1回はお好きにどうぞ、で回してました。
主人も兄も学生の頃とは違ってそれ(弁当)を楽しみにしてないので何でも良いそうです。
ご主人がおにぎりで、って言うならおにぎりで良いと思います。栄養は朝夕でバランス取る方が楽になるかな?と思いました。

かなう
うちの旦那もゆっくり食べている時間がなく、お弁当も温められない、お弁当だと食べづらいと言われてからは、おにぎりのみにしています✨おにぎりの中身に冷凍食品の唐揚げ入れたり、揚げ物入れたりしています⭐︎

k
おにぎりでいいと言うなら喜んでおにぎりにします!!笑
うちは以前は運転する業務で、ゆっくり食べられないからとおにぎりのみでした!
本当に忙しいときは、今日のおにぎりの具なんだけ?みたいな日もあったくらいなので、、
今はお弁当の日もあったりおにぎりの日もあったり外食の日もあったり…なのですがお弁当の日が面倒すぎて😂でも、全然凝ったものは作らず冷食を多用した適当弁当です😅しっかり気遣いしてあげてるの素晴らしすぎます……🥺✨
これからお子さんのお弁当でたくさんこだわれると思うので、何でもいいと言ってくれているなら、旦那さんのはだいたいで良いと思いますよ☺️🩷
みい
結局コンビニあればなんか買ってるみたいなんですよね〜。
もうおにぎりにしちゃいます!笑
ちなみに具はどんなのにしてますか?
はじめてのママリ🔰
具は、瓶で売ってる鮭や鶏そぼろ
おにぎり昆布
あとは混ぜ込みふりかけいろんな種類買ってます👌
楽しちゃいましょ〜😭